quinta-feira, 29 de julho de 2010

O AMOR ESTÁ NO AR

Vim aqui fazer uma pausa nas férias :) que estão a correr muito bem!! De facto Portimão é um local lindissimo e com praias excelentes!! Aqui deixo uma foto da praia que vamos diariamente, tirada ontem já o sol se estava a pôr. E como férias têm que ter obrigatoriamente leituras, hoje venho cá deixar a opinião do livro que terminei ontem de ler, O Amor está no Ar, que foi emprestado pela querida Carina.
Sinopse


Deixe-se levar pela magia do amor...
Depois de sair de Londres para seguir o seu desejo de mudar de vida, Ceri D'Altroy jura abandonar definitivamente as suas manias de casamenteira. Isto porque parece que a sua simples presença acaba por incentivar as pessoas que encontra pelo caminho a mudar de vida.
No seu novo emprego, conhece Ed que decidiu declarar o seu amor por uma mulher que o enlouquece; Mel e Claudine, dois amigos de longa data que resolvem iniciar um romance ilícito; e Gwen, a chefe de departamento que é uma fumadora compulsiva e esconde um segredo profundo e sombrio que só quer partilhar com a sua nova funcionária.
Quem entra em contacto com Ceri, nunca mais volta a ser o mesmo.
Será ela o Cupido dos tempos modernos?

Opinião
Este é o segundo livro que leio da autora Dorothy Koomson, o primeiro que li foi o best-seller "A Filha da Minha Melhor Amiga".
"O Amor está no Ar" é um  excelente livro, protagonizado por Ceri.
Ao longo do livro, vai-se descobrindo que Ceri exerce sobre as pessoas influências fantásticas. Por vezes boas por vezes más!
As pessoas que a conhecem recorrem a ela para desabafar, e intencionalmente, Ceri faz com que as coisas se resolvam.
È assim que descobre, com a ajuda da sua amiga, Jess, que é o Cupido dos Tempos Modernos.

Aconselho, uma leitura fácil e interessante =)

Ontem, como so trouxe este livro, acabei por  ir ao Continente aqui de Portimão e trouxe comigo mais um livro, "Pedaços de Ternura" da mesma autora :)

Beijinhos***

sexta-feira, 23 de julho de 2010

EM CONTAGEM DECRESCENTE...

... para as FÉRIAS!!!

Portimão - Praia da Rocha (Imagem retirada na net)

Pois é, daqui a +/- 9h já estarei oficialmente de férias =) e amanhã cedinho a caminho desta praia que vêm em cima =) Serão 15 dias de muita (espero!) diversão, praia e algum descanso também, divididos entre Portimão (Praia da Rocha), Espanha (Huelva/Isla Crisitna) e Armação de Pêra!!
Volto dia 10 de Agosto :)

Beijinhos***

quinta-feira, 22 de julho de 2010

LULAS ESTUFADAS COM ARROZ BRANCO

Já devem ter reparado que tanto eu como o meu P. adoramo lulas =) de preferência estufadas :)
Não venho cá mostrar uma nova receita, pois esta já se encontra aqui, mas venho apresentar uma nova variante, desta vez acompanhadas com arroz branco! Uma delícia.
Deixo-vos assim a receita do arroz branco.

Ingredientes:
| 1 medida de arroz
| 2 medidas de água
| sal q.b.
| azeite q.b.
| 1 cebola pequena picada
| 1 alho picado
| 1 folha de louro
| 1 caldo Knorr para arroz

Preparação: Pique bem a cebola juntamente com o alho e coloque-os no tacho. Acrescente a folha de louro e um fio de azeite e leve ao lume para até alourar.
Acrescente a água, tempere de sal e coloque o caldo de arroz.
Assim que a água levantar fervura, adicione o arroz e para que fique bem solitinho acrescente à àgua umas gotinhas de vinagre. Mexa bem, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.

Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de julho de 2010

JOGOS DE SEDUÇÃO

Imagem retirada da Internet
Sinopse
Paris Armstrong, mãe de dois filhos já adultos e com uma casa maravilhosa no Connecticut, é completamente apanhada de surpresa quando, ao fim de 24 anos de casamento, o marido pede o divórcio para ir viver com a amante de 31 anos. Desesperada, Paris não tem outro remédio a não ser começar de novo. Muda-se para São Francisco e dá consigo num mundo no qual não sabe viver, com encontros com homens demasiado novos, demasiado velhos, demasiado casados, ou até demasiado bons para serem reais. Quando a sua própria filha fica noiva de um homem da idade de Paris, esta chega à conclusão de que o amor não é para ela. E toma uma decisão que irá mudar a sua vida para sempre.

Opinião
Mais um livro que me foi emprestado pela minha amiga Princessu.
Um fantástico livro da escritora Danielle Steel. Tal como refere na sinopse, este livro é protagonizado por Paris Armstrong, uma mulher com 48 anos e que se encontra casada à 24 anos. É feliz em todos os níveis, com uma vida amorosa e familiar que tanto adora. Só que, inesperadamente, o seu marido, Peter, pede o divórcio alegando estar apaixonado por Rachel, sua amante.
A partir daqui a história desenrola-se em redor de Paris e da sua reacção ao divórcio. Meses e meses de sofrimento, seguidos de descobertas a nível amoroso.
Um livro que inicialmente se pode tornar um pouco "maçador" com toda a descrição das personagens e todo o desenrolar do divórcio mas que facilmente se revela uma excelente leitura! Viciante até, pois queremos ler sempre um pouco mais na tentativa de sabermos o que acontece a Paris.
O final, é surpreendente!!

terça-feira, 20 de julho de 2010

TARTE FOLHADA DE ANANÁS E CÔCO

Esta Tarte foi feita no passado domingo para levar a um piquenique! E que bela escolha que fiz pois ficou uma sobremesa bem saborosa e todos a elogiaram.
Mais uma tarte com o famoso preparado de Bage Cremin que é divinal :)

Ingredientes:
| 1 placa de massa folhada fresca
| 250gr de Bage Cremin
| 250gr de açucar
| água q.b.
| 7 rodelas de ananás
| côco ralado q.b.
| 1 pacote de napagge

Preparação: Comece por dispor a massa folhada sobre a tarteira picando o fundo da massa com um garfo.
De seguida prepare o Creme Bagim, colocando o pó juntamente com o açucar e de seguida a água, mexendo bem com o arame de varas.
Desta vez não coloquei a medida certa de água pois quis que o creme não ficasse tão espesso como das outras vezes.
Seguidamente disponha sobre o creme as rodelas de ananás a gosto e polvilhe com côco ralado.
Leve ao forno até a massa folhada ficar lourinha (+/- 25minutos).
Para experimentar a geleia Napagge que a Luísa Alexandra gentilmente me enviou, pincelei a tarte com este preparado depois de retirar do forno.
Foi a cereja no topo do bolo pois assim a tarte ficou ainda mais apetitosa!!

Bom Apetite!

segunda-feira, 19 de julho de 2010

BATATA À MURRO

Aqui fica uma sugestão para acompanhamento. Fiz estas batatas à murro para acompanhar com Perca do Nilo grelhada. Ficaram bem saborosas.

Ingredientes:
| batata nova q.b.
| sal
| azeite

Preparação: Coloque uma panela com água e sal a ferver. Enquanto isso lave bem as batatas.
Quando a água levantar fervura disponha as batatas na panela deixando cozer cerca de 20 minutos.
De seguida, escorra a água e com bastante cuidado para não se queimar, dê um murro em cada uma delas.
Coloque as batatas num pirex, verta azeite a gosto e se preferir um pouquinho de sal e leve o pirex ao forno cerca de 10 minutos só para alourar.
Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

sexta-feira, 16 de julho de 2010

BIFINHOS DE FRANGO À SALSICHEIRO

Preparei recentemente este prato para um dos nossos jantares. Foi uma espécie de experiência, a meu ver, bem sucedida.

Ingredientes:
| bifes de peito de frango
| salsichas q.b.
| sal
| limão
| alho
| polpa de tomate
| vinho branco q.b.

Preparação: Comece por temperar os bifinhos com sal e sumo de limão. Temperei igualmente com um pouquinho de alho em pó. Reserve.
Confeccione os bifes da maneira que mais goste (eu optei por grelhar) e reserve.
Numa frigideira, coloque as salsichas cortadas às rodelas, um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Deixe refogar um pouquinho e tempere de sal e piri-piri. Se achar o molho apurado de mais, adicione um pouquinho de água.
Verta o molho à salsicheiro sobre os bifinhos e sirva.
Eu acompanhei com esparguete.

Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLO DE CHOCOLATE NEGRO - RECEITA SIDUL

Adicionar legenda
Já deu para reparar que eu adoro chocolate :) E assim sendo, aqui fica mais uma receitinha de bolo com este delicioso ingrediente. Tal como o título indica, esta receita tirei-a de um pacotinho de açucar marca Sidul. Já à algum tempo que costumo fazer, mas desta vez não preparei a cobertura que costuma ser de chocolate e côco ralado. Deixo a receita.

Ingredientes:
| 150gr de chocolate negro tablete
| 125gr de manteiga
| 6 ovos
| 250gr de açucar amarelo (coloquei normal)
| 100gr de farinha
| 1 colher (chá) de fermento

Preparação: Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria.
Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa. Junte-lhe o chocolate e a manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre entre cada adição.
Deite tudo numa forma e leve ao forno (o meu este cerca de 30 minutos).
Faça o teste do palito e retire do forno, desenformando-o de seguida.
Aqui fica a foto do seu interior. Uma consistência bem fofa e húmida. Nada enjoativo.
Com a cobertura fica um bolo bem mais atractivo mas desta vez preferi um bolinho simples. Para a próxima que faça com a cobertura, coloco aqui o resultado! Querem uma fatia?

Nota: A receita original, no site Sidul encontra-se aqui.

Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

MUFFIN DE CHOCOLATE COM COBERTURA - OFERTA DE ANIVERSÁRIO FIGO LAMPO

O blog Figo Lampo comemora no próximo dia 16 de Julho o seu 2º aniversário. E como toda a festa precisa de uma sobremesa, é com esta receita que aqui apresento que comemoro este dia importante.
Para quem quiser igualmente comemorar este dia, e contemplar a aniversariante com um presente, pode ver como participar aqui.

Ingredientes:
|100gr de margarina;
| 150gr de açucar;
| 3 ovos;
| 1 colher (sopa) de cacau em pó;
| 3 colheres (sopa) de leite;
| 150gr de farinha c/ fermento;
| 50gr de chocolate de culinária em tablete;
| 3 colheres (sopa) de natas;

Preparação: Bata a margarina com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue a bater. Adicione o cacau, previamente dissolvido no leite. Misture bem e, finalmente, junte a farinha peneirada.
Encha as forminhas (não completamente para depois não sair fora) e leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Para a cobertura derreta o chocolate com as natas e cubra o muffin.

Nota: Poderão ver esta receita aqui no blog em post anterior, aqui.

terça-feira, 13 de julho de 2010

KNORR NATURA

Aquando do lançamento do novo produto da Knorr - o Knorr Natura, havia a possibilidade de pedir uma amostra grátis. E foi isso mesmo que fiz.
Apesar de só agora colocar cá a foto, já o recebi à imenso tempo e ainda está à espera de ser utilizado.
Juntamente com a amostra de Knorr Natura (de carne) veio um folheto com três interessantes receitas onde podemos utilizar este produto. Fiquei muito agradada com a oferta e quando utilizar este cubinho mágico, coloco aqui a reportagem :)

ARROZ DE LULAS

Este foi o meu jantar de ontem. Arroz de lulas que eu tanto adoro.
Para alegrar um pouco mais o prato, decidi acrescentar moilo de camarão e delícias do mar. Ficou muito bom.

Ingredientes:
| 500gr de lulas limpas
| azeite
| 1 cebola picada
| 1 folha de louro
| 1 pitada de pimenta
| 2 tiras de pimento (verde/vermelho);
| 1 pitada de piri-piri
| sal q.b.
| 1 pouquinho de vinho branco;
| polpa de tomate/tomate pelado;
| miolo de camarão q.b.
| 2 barras de delícias do mar
| 2 medidas de água
| 1 de arroz

Preparação: Comece por preparar as lulas a gosto (eu costumo cortá-las em rodelas) e reserve. Faça um refogado com azeite, cebola picadinha, a folha de louro e as tiras de pimento. Deixe alourar e acrescenta-se o vinho branco deixando levantar fervura para que o álcool evapore. Tempere de sal, pimenta e piri-piri e acrescente de seguida o tomate. Deixe refogar e rectifique os temperos.
Acrescente as lulas e deixe cozinhar.
Entretanto prepare o arroz branco (eu fiz à parte e coloquei 2 medidas de água para uma de arroz).
Antes um pouco de as lulas estarem quase prontas, acrescente miolo de camarão e delícias do mar a gosto.
Sirva as lulas com arroz branco que preparou previamente.

Bom Apetite!


segunda-feira, 12 de julho de 2010

AMAR DEPOIS DE AMAR-TE

Imagem retirada da Internet

Mais um livro que terminei. Este li-o em apenas 3 dias. Gostei imenso, como podem imaginar. Mais um livro que me foi emprestado pela querida Princessu. Um beijinho para ela.

Sinopse

A vida sem amor parece não ter sentido. Todos precisamos de amar e ser amados. Mas se o amor nos traz momentos únicos de felicidade, também nos pode fazer sofrer. Um sofrimento que se instala no coração como um hóspede indesejado. Amar depois de Amar-te conta a história de Teresa, Carolina e Filipa. Três mulheres com vidas totalmente diferentes e uma atitude em comum: a busca da felicidade.

Opinião
Um livro fascinante, sem dúvida. Envolvente desde a primeira página. Relata a história de três mulheres: Filipa, Carolina e Teresa, que nada têm em comum a não ser a busca pela felicidade.
Três histórias que poderiam muito bem ser a nossa ou de alguém próximo, de tão reais que são.
Um livro sobre o desamor de cada uma destas mulheres, mas que no fim, todas elas saem vitoriosas.

Aconselho!

sexta-feira, 9 de julho de 2010

BACALHAU COZIDO COM GRÃO DE BICO

Hoje não é bem uma receita que eu trago, pois todos devem saber fazer este prato :) Mas queria mostrar o meu jantar de ontem. Bacalhau cozido com grão de bico que já me andava a apetecer à imenso tempo.

Ingredientes:
| 2 postas de bacalhau
| batata q.b.
| 2 ovos
| grão de bico q.b.
| azeite q.b.

Preparação: Começe por cozer os ovos. Depois de a água levantar fervura, deixe cozer durante 10 a 15min e depois retire, passando os ovos de imediato por água fria para que assim a casca saia com facilidade.
Entretanto coloque as batatas a cozer com sal. E noutra panela coloque o bacalhau que demorará cerca de 10 min a cozer.
O grão de bico, como já é cozido, basta passá-lo por água quente.
E em 20 minutos temos um jantar pronto e que me soube pela vida :)

Bom Apetite!

quinta-feira, 8 de julho de 2010

HERANÇA DE SANGUE

Imagem retirada da net

Terminei ontem mais um livro. Desta vez foi o "Herança de Sangue" de Kitty Sewel. O livro foi emprestado pela minha querida amiga Princessu e adorei esta leitura. Confesso que estava um pouco reticente pois seria a 1ª vez que ia ler uma obra desta autora mas o que é certo é que fiquei fã.

Sinopse

Na sequência de uma tragédia arrasadora que a fez perder o marido, Madeleine Frank decide fugir para a recatada cidade britânica de Bath. Contudo, a sua experiência de psicoterapeuta especializada em vítimas de trauma, ensinou-lhe que é impossível recuperar de algumas perdas. Justamente quando começava a esquecer as cicatrizes do passado, o seu mundo é abalado pela chegada de uma nova paciente. Madeleine sente algo de familiar naquela mulher frágil e hostil, e é com profunda estranheza que descobre que alguns episódios da infância dela são como ecos de um segredo que é seu. A complexa relação entre as duas mulheres desencadeia uma aterradora série de acontecimentos que nem uma nem outra poderia ter previsto, e que nenhuma consegue controlar.

Opinião
É um livro que de início pode confundir um pouco, pois ainda estamos a apanhar o fio à meada. Mas assim que começamos a perceber a história e a ligar todas as analepses nela existente, ficamos completamente agarrados. Pelo menos foi isso que me aconteceu.
Um livro que retrata a vida de Madeleine, a personagem principal. E a vida de Rachel, uma mulher com um passado macabro, que envolve prostituição e violência sexual e física por parte do pai do seu filho, um mafioso ucrâniano. É fascinante a forma como estas duas pessoas, supostamente desconhecidas, se juntam e, assim, se descobrem vários segredos.

Aconselho!!


PUDIM DE OVOS

É a primeira vez que deixo aqui uma receita de Pudim, apesar de ser algo que gosto imenso! Todos os anos, pelo Natal, costumo fazer este Pudim de Ovos. Mas como a minha sogra tinha imensos ovos caseiros, decidi fazê-lo. Ficou muito bom :)

Ingredientes:
| 6 ovos
| 6 gemas
| 180 ml de água
| 375gr de açucar
| raspa e sumo de 1 laranja
| caramelo de compra q.b.

Preparação: Comece por bater os ovos com as gemas e reserve.
Num tacho, coloque a água juntamente com o açucar e leve ao lume até ferver.
De seguida, junte o preparado da água com o açucar ao ovos e mexa muito bem.
Adicione a raspa e o sumo de laranja. ( A raspa eu adicionei, mas como a laranja estava quase seca não deitou sumo nenhum. Aproveitei a oferta da Augusta e coloquei umas gostas de Aroma de Flor de Laranjeira em substituição).
Mexa tudo novamente e verta para a forma de pudim previamente untada com o caramelo.
Leve ao forno, a 180ºC em banho-maria.
No meu forno demorou cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme apenas quando estiver totalmente frio.
Aqui fica uma fotografia do interior. Ficou um bolinho bem saboroso. Menos doce que o habitual por causa do Aroma de Flor de Laranjeira. Além disso é um pudim de fácil preparação e que leva poucos ingredientes.

Bom Apetite!

terça-feira, 6 de julho de 2010

PASSATEMPO ORIFLAME II

Mais um passatempo para tentar ganhar estes produtos fantásticos.
Participem também.
Vejam mais informações aqui.

SANDUICHE DE ATUM

O que vos trago hoje não é bem uma receita mas sim uma sugestão de lanche para estes dias de calor imenso que se têm feito sentir. Gosto imenso destas sanduiches. Desta vez preparei com paté de atum.

Ingredientes:
| 4 fatias de pão de forma
| 1 lata de atum
| maionese q.b.
| alface q.b.
| 1 tomate

Preparação: Começe por verter o óleo ao atum e em seguida deite para um recipiente. Coloque maionese a gosto e mexa para que fique uma pasta.
Lave bem a alface e o tomate e corte o último às rodelas.
Com as fatias de pão, coloque a pasta de atum a gosto, a alface e o tomate.
Está pronto a comer :)
Dica: Pode sempre acrescentar milho doce à pasta que fica igualmente delicioso.
Bom Apetite!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

TARTE FRIA DE IOGURTE COM DOCE DE MORANGO - CONCURSO PEDRO OCTÁVIO

Para poder participar no Concurso Pedro Octávio organizado pela Luisa Alexandra em forma de comemoração do 9º aniversário do seu filho, aqui deixo a receita eleita para tal.
A regra era participar com uma receita onde a cor Vermelha predomina-se. E esta Tarte Fria de Iogurte com Doce de Morango era a ideal.
Podem encontrar esta receita já no meu blog, aqui.
Aproveito para deixar um beijinho para o aniversariante, Pedro Octávio e mãe Luisa Alexandra.

Ingredientes:


Massa:
| 1 pacote de bolacha Maria
| manteiga q.b.
| Recheio:
| 200gr de açucar
| 1 pacote de natas
| 3 iogurtes naturais (coloquei de morango)
| 1 pacote de gelatina neutra (20gr)

Cobertura:
| doce de morango q.b.

Preparação: Triture a bolacha maria e misture com a manteiga previamente derretida. Forre o fundo da forma amovível com a bolacha amolecida. Leve ao frigorífico para que a bolacha agarre bem.
Bata as natas com o açucar até ficarem firmes. Em seguida, junte os iogurtes e por fim a gelatina previamente dissolvida em água quente (deve deixar amornar a água com a gelatina antes de misturar com os iogurtes e natas).
Coloque na forma e leve ao frio até ficar firme.
Cobrir a tarte com doce de morango ou outro doce a gosto.
Bom Apetite!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

FRANGO ESTUFADO COM CENOURA, ERVILHA E COGUMELOS

Tanto eu como o meu marido gostamos imenso de frango. E como são caseirinhos (da minha sogra) ainda sabem melhor. Para um dos nossos jantares, preparei-o desta forma com cenoura, ervilhas (caseiras também que a minha mãe me deu) e cogumelos. Ficou delicioso.

Ingredientes:
| 1/2 frango
| cenouras baby q.b.
| ervilhas
| 1 lata de cogumelos laminados
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| 1 colher de vinho branco
| pimento
| polpa de tomate
| sal, pimenta e piri-piri

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, a folha de louro e o pimento às tiras. Deixe alourar a cebola e de seguida acrescente um pouco de vinho branco. Mexa bem e deixe o alcool evaporar. De seguida acrescente a polpa de tomate junto com um pouquinho de água para que o molho não fique muito espesso. Assim que levantar fervura adicione o frango partido em pedaços e deixe estufar durante aproximadamente 30 minutos. Quando o frango estiver quase pronto adicione as cenouras, as ervilhas e os cogumelos laminados. Deixe estufar por mais 10 minutos. Assim que estiver tudo pronto retire do lume e sirva.

Acompanhei com esparguete.

Bom Apetite!

quinta-feira, 1 de julho de 2010

BOLO DE MEL E AMÊNDOA

Na minha insistente pesquisa por Bolos de Mel, que desde já quero agradecer toda a ajuda precisosa que me deram, decidi fazer um Bolo inspirado no blog Paladares da Isa. A receita original encontra-se aqui, pois eu fiz algumas alterações =) O bolo original leva nozes, mas como não tinha, em substituição coloquei amêndoa triturada grosseiramente. 

Ingredientes:
| 60gr de manteiga
| 3 colheres (sopa) de mel
| 80gr de açucar
| 1 iogurte natural (como não tinha coloquei mesmo de morango)
| 3 ovos
| 160gr de farinha
| 150gr de nozes (coloquei amêndoa triturada grosseiramente)
| 1 colher (sopa) de Conhaque (coloquei Vinho do Porto)

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque o mel e a manteiga e leve ao microondas cerca de 1 1/2minutos. Retire e mexa bem para a manteiga se derreter. Junte o açucar e mexa mais um pouco.
Numa tigela grande, coloque os ovos e o iogurte e mexa. Junte o preparado do mel com a manteiga e mexa mais um pouco.
Adicione a farinha com o fermento. Quando tudo estiver homogéneo adicione as amêndoas e o Vinho do Porto.
Deite numa forma rectangular untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.
Depois de efectuar o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Não sei porquê, mas o meu bolo ficou muito baixinho (mesmo levando a farinha com fermento e o fermento) e então, para alegrar mais um pouco a sobremesa, decidi servir a fatia do bolo coberta com um pouco de Doce de Morango, e uma bola de gelado. Devo dizer que ficou uma delícia =)
E apesar de baixinho, o bolo ficou muito bom e com um gostinho delicioso a mel (que tanto queria!!!)
Bom Apetite!