segunda-feira, 31 de maio de 2010

TARTE FRIA DE IOGURTE COM DOCE DE MORANGO

E parece que o bom tempo voltou =) E para o aproveitar da melhor forma possível, nada como preparar uma sobremesa fresquinha para o almoço de Domingo. Já tinha feito esta receita algumas vezes, que aprendi com uma vizinha, mas nunca tinha experimentado fazer na forma de aro amovível. Decidi igualmente inovar esta receita e fazer uma cobertura com doce de morango que tinha cá em casa. Opinião unânime: uma delícia!!!

Ingredientes:

Massa:
| 1 pacote de bolacha Maria
| manteiga q.b.

Recheio:
| 200gr de açucar
| 1 pacote de natas
| 3 iogurtes naturais (coloquei de morango)
| 1 pacote de gelatina neutra (20gr)

Cobertura:
| doce de morango q.b.

Preparação: Triture a bolacha maria e misture com a manteiga previamente derretida. Forre o fundo da forma amovível com a bolacha amolecida. Leve ao frigorífico para que a bolacha agarre bem.
Bata as natas com o açucar até ficarem firmes. Em seguida, junte os iogurtes e por fim a gelatina previamente dissolvida em água quente (deve deixar amornar a água com a gelatina antes de misturar com os iogurtes e natas).
Coloque na forma e leve ao frio até ficar firme.
Cobrir a tarte com doce de morango ou outro doce a gosto.
São servidos?
Bom Apetite!

sexta-feira, 28 de maio de 2010

QUEQUES DE CENOURA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

E aqui fica mais uma fornada de queques!! Adoro os de cenoura, pois ficam super fofos e húmidos. Desta vez acrescentei pepitas de chocolate à massa e ainda ficaram mais gulosos =) Experimentem!!

Ingredientes:
| 2 cenouras
| 200gr de açucar
| 200gr de farinha
| 3 ovos
| 1,5dl de óleo
| pepitas de chocolate

Preparação: Comece por cozer as cenouras em água.
Ligue o forno a 180ºC.
Depois de cozer as cenouras, reduza-as a puré (com a ajuda da varinha mágica ou passe-vite) e deite para um recipiente.
Junte os ovos, o óleo e o açucar e bata bem até ficar um creme homogéneo. Adicione de seguida a farinha e volte a mexer (sem bater).
Por último, acrescente as pepitas de chocolate a gosto. Volte a mexer bem.
Verta o preparado para as formas de queques (encher apenas metade das formas para que assim os queques crescam sem verter fora) e leve ao forno cerca de 20 minutos. Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Decore a gosto (coloquei um pouco de açucar em pó).

Bom Apetite!

quinta-feira, 27 de maio de 2010

DIVULGAÇÃO DE BLOG

Mais uma vez venho cá divulgar um novo blog. Desta vez da minha querida amiga SJHP que está numa fase muito boa da sua vida, está grávida de 11 semanas!!! Para quem a quiser conhecer e acompanhar a sua gravidez deixo aqui o link:

Querida, um beijinho grande para ti e muitas felicidades!!!

MACARRÃO GRATINADO COM ATUM, MIOLO DE CAMARÃO E DELÍCIAS DO MAR

Na terça-feira a minha irmã e o meu cunhado foram nossos convidados para jantarem connosco. Como foi um convite feito em cima da hora, decidi preparar algo rápido e que fosse aprovado =) Decidi então fazer este macarrão gratinado que ficou delicioso!!! Como entrada servi umas moelas estufadas que sei que o meu cunhado adora, e como sobremesa uma fresquinha salada de fruta. O jantar não podia ter corrido melhor e a comida foi muito elogiada =) Mais um pratinho super fácil de fazer e bem apetitoso.

Ingredientes:
| 500gr de macarrão

| 6 latas de atum (usei das pequenas redondas - equivale a 3 normais)
| 1 embalagem de miolo de camarão
| 2 barras de delícias do mar
| 1 pacote de molho bechamel
| queijo ralado q.b.
| 1 cebola;
| 1 folha de louro;
| azeite;
| polpa de tomate;
| 1 colher (sopa) vinho branco
| sal e pimenta q.b.

Preparação: Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o louro. Assim que a cebola começar a alourar, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate e mexa. Tempere de sal e pimenta. Acrescente o atum, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas às cubinhos e envolva todo o preparado. Deixe refogar um pouco.

Entretanto coza a massa em água fervente com sal e um fio de azeite.
Quando estiver pronta, misture muito bem a massa com o refogado para que tudo se envolva uniformemente.
Cubra com queijo ralado e molho bechamel e leve ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

quarta-feira, 26 de maio de 2010

FRANGO COM CERVEJA E NATAS

Na altura que fiz este Frango com Sopa de Cebola, todos  me disseram para experimentar juntar natas à receita. E eu como gosto de experimentar todas as dicas que me dão, nem hesitei!! Esta receita já a preparei à algum tempo atrás e só hoje coloquei aqui no blog... Ficou de facto muito bom e cá em casa gostamos imenso! O meu marido já prefere com natas mas eu ainda sou mais adepta sem elas =) E por acaso será hoje o nosso jantar (sem natas!!!) Cá em casa, e por ter sido uma receita dada por ela, chamo este franguinho de " Franguinho à Tia Paula" e já todos sabem como é =)

Ingredientes:
| 1/2 frango
| 1 pacote de sopa de cebola
| 1 cerveja
| 1 pacote de natas

Preparação: Comece por lavar bem o frango e parta-o em pedaços. Coloque o frango já partido dentro da panela e cubra com a sopa de cebola e a cerveja. Leve ao lume e deixe a cozinhar em lume não muito forte até ficar pronto (40min +/-). Caso seja necessário vá acrescentando um pouco mais de cerveja para que o molho não engrosse nem evapore em demasia. No final, e pouco antes de servir, adicione as natas e mexa bem para que tudo se envolva.

Aqui está o franguinho ainda dentro da panela =) muito bom mesmo!!! Receita aprovada :)

Bom Apetite!

terça-feira, 25 de maio de 2010

SALADA DE MASSA COM FRANGO

Mais uma receitinha fresca e leve que preparei aquando destas altissimas temperaturas. Por agora, a chuva voltou, mas ainda continua a apetecer estas refeições ligeiras. Fiz esta salada para aproveitar umas sobras de frango churrasco. E ficou uma delícia.

Ingredientes:
| massa espiral q.b.
| 2 ovos
| frango desfiado q.b.
| maionese
| sal
| 1 caldo de galinha

Preparação: Comece por colocar a massa a cozer em água, sal e um caldo de galinha. Coloque igualmente os ovos a cozer.
Enquanto isso, desfie o frango.
Quando a massa cozer, coloque-a em água fria para que a massa arrefeça bem. Retire os ovos, descasque-os e parta-os em pedacinhos, juntando de seguida à massa.
Faça o mesmo com o frango desfiado.
Coloque maionese a gosto e sirva fria.

Bom Apetite!

segunda-feira, 24 de maio de 2010

BOLINHOS DE CÔCO

Este fim-de-semana foi muito bem passado. Tive um casamento, da minha prima M. que por sinal ia muito bonita e ontem fiz praia pela 1ª vez neste ano e que bem que se estava lá =) então não houve sobremesa em casa no domingo, pois os exageros já tinham sido muitos no dia anterior.
Deixo-vos então uma receita que fiz anteriormente, bolinhos de côco.

Ingredientes:
| 200gr de côco ralado
| 150gr de açucar
| 3 ovos
| sumo de 1 laranja

Preparação: Num recipiente, junte o côco ralado, o açucar e os ovos e mexa muito bem.
De seguida, adicione o sumo de laranja e volte a mexer, até que fique uma massa uniforme.
Ligue o forno a 180ºC.
Encha caixinhas de papel com o preparado de côco, e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem lourinhos.

Bom Apetite!

sexta-feira, 21 de maio de 2010

PESCADA COZIDA

Como as temperaturas altas parecem ter vindo para ficar, e comidinha leve é o que se quer, aqui fica uma pescadinha cozida depois de termos chegado de uma caminhada! Este post não é bem receita pois todas as pessoas sabem fazer este pratinho...

Ingredientes:
| 2 postas de pescada
| batata q.b.
| 2 ovos
| sal
| azeite

Preparação: Tempere, com antecedência, a pescada com sal. Na hora de cozinhar, coloque a pescada a cozer em água e se necessário, coloque mais sal.
À parte, coloque as batatas a cozer em água e sal durante cerca de 15 minutos, juntamente com os ovos.
Quando tiver cozido, escorra da água e sirva quentinho regado com azeite.

Bom Apetite!

quinta-feira, 20 de maio de 2010

SEMIFRIO DE BOLACHA - Desastre Culinário



Como os blogs não são apenas para mostrar os nossos brilharetes na cozinha, hoje é a vez de vos trazer um verdadeiro desastre culinário tal como o título indica!
A intenção era de facto fazer um semifrio de bolacha, uma espécie de junção de receita que foi tirando aqui e ali... mas que não correu bem... E porquê? Não solidificou... Foi a 1ª vez que utilizei folhas de gelatina e penso que tenha sido ai o erro.... O semifrio ficou no frio de um dia para o outro e mesmo assim, depois de ter retirado o aro... lá se foi tudo!! Mesmo assim, servi a sobremesa +/- remediada e a opinião foi unânime. Delicioso :) Valha-nos isso!!! Vou explicar como preparei...

Ingredientes:
| 1 lata de leite condensado
| 1/2 dl de leite
| 5 folhas de gelatina
| 4 dl de natas batidas com 50gr de açucar
| bolachas maria q.b.
| café forte
| crocante de amendoim q.b.
| creme de ovos*

Preparação: Misture o leite condensado com o leite. De seguida, coloque as folhas de gelatina dois minutos de molho em água fria, escorra-as e leve ao lume até derreterem. (acho que foi aqui o meu erro... como não sabia, deixei levantar fervura e pelo que li, quando isso acontece, perde a capacidade de solidificar). Junte a gelatina ao preparado com as varas de arames e, de seguida, envolva as natas já batidas com açucar. Verta um pouco do preparado para uma forma de aro e faça camadas com o preparado e com bolachas maria previamente demolhadas em café forte, sendo o preparado a última camada.
Leve ao frio a solidificar cerca de 60 minutos até ficar bem firme. (deixei de um dia para o outro e mesmo assim, nada...).
No dia seguinte,, prepare o creme de ovos (leve ao lume 3 gemas, 6 colheres (sopa) de açucar e 6 colheres (sopa) de água até engrossar) e verta para cima do semifrio.
Decore a gosto. (Usei o delicioso crocante de amendoim que a queria Augusta me ofereceu!!!)

Aqui fica a foto do interior o pseudo semifrio :) apesar de tudo ficou bem delicioso!!!
Agora terei que tentar mais vezes a ver se acerto com a preparação das folhas de gelatina...

Bom Apetite!


quarta-feira, 19 de maio de 2010

SALADA RUSSA SIMPLES


Com estes dias de calor, que finalmente nos vieram fazer companhia, ja apetece jantar comidinhas mais fresquinhas! Vai daí, e como tinha uns bolinhos de bacalhau no congelador, a pedir para serem comidos :) decidi fazer uma salada russa simples para o acompanhamento! Ai! Que saudades que eu tinha! Em casa dos meus pais adorava comer uma boa salada russa com filetes de pescada :) Mas na falta dos filetes, vai mesmo os bolinhos :) A preparação penso que todos saibam, mas vou explicar como fiz!

Ingredientes:
| batatas q.b.
| 1 cenoura grande
| feijão verde q.b.
| 2 ovos
| maionese q.b.

Preparação: Descasque as batatas e as cenouras, cortando-as seguidamente em quadradinhos pequenos. Corte igualmente o feijão verde e lave tudo muito bem. Numa panela com água e sal, leve primeiro as cenouras a cozer. Passado 5 minutos de estarem na água, adicione as batatas e, por fim, o feijão verde.
À parte, coloque os dois ovos a cozer em água fervente durante 15 minutos.
Assim que os legumes estiverem cozidos (não deixe a batata cozer demais para depois não esfarelar), retire do lume, escorra a água e reserve até ficar bem frio.
Depois de cozidos, corte os ovos aos bocadinhos e adicione aos legumes.
Na hora de servir, já com a salada bem fresquinha, adicione maionese a gosto.
Aqui está o meu pratinho pronto a servir :)
Esta salada russa tem a vantagem de servir como acompanhamento ou então misturado com atum, miolo de camarão e delícias do mar. Uma delícia :)
Bom Apetite!

terça-feira, 18 de maio de 2010

BOLO DE CANECA (CHOCOLATE)

Ontem, para o jantar, tive a visita inesperada do meu primo P. :) Apareceu lá em casa para me fazer companhia, e eu claro, convidei-o para jantar comigo!!! Como não o podia deixar ir embora sem uma sobremesa, pensei em fazer algo rápido e que caisse bem! Lembrei-me logo do Bolo de Caneca, que é rápido de preparar e ainda mais rápido a cozer no microondas :) Foi bem sucedida na escolha, ficou uma sobremesa bem gulosa que ele devorou em três segundos :) Esta receita vi no blog Doces Curiosidades, que, como sempre, tem receitas deliciosas :)


Ingredientes: (para 1 caneca)
| 1 ovo
| 2 colheres (sopa) de açucar
| 2 colheres (sopa) de farinha
| 2 colheres (sopa) de óleo
| 1 colher (sopa) de chocolate
| 1 colher (sopa) de cacau
| 2 colheres (sopa) de leite
| 1 colher (chá) de fermento em pó (não coloquei)
| pepitas de chocolate a gosto

Preparação: Num recipiente, juntar todos os ingredientes pela ordem acima, mexendo bem entre cada adição.
Adicione, caso pretenda, alguma pepitas na massa.
Unte uma caneca com um pouquinho de óleo e verta a massa até ao meio (para que não saia fora quando for ao microondas).
Leve ao microondas em potência máxima durante 1 minuto (foi o tempo que demorou no meu).

Como desenformei o meu bolo para o prato, a massa que estava em baixo, cobriu todo o bolinho e ficou delicioso =) O primo P. aprovou!!!

Bom Apetite!

segunda-feira, 17 de maio de 2010

LOMBO DE PORCO ASSADO COM CASTANHAS


Com a ajuda da minha querida Princessu, decidi aventurar-me a preparar um lombo de porco que a minha mãe me tinha dado quando matou o porco lá em casa... Confesso que estava um pouco receosa, era, a meu ver, um prato um pouco elaborado, cheio de etapas e podia não conseguir fazer bem.... Mas teimosa como sou, e a fazer é que aprendemos, meti mãos na massa e aqui está o resultado!!! Ficou delicioso, nada seco, e com umas castanhas que estavam uma maravilha :) Querem a receita?

Ingredientes:
| 1 lombo de porco
| alho picado
| 1 folha de louro
| sal
| limão
| vinho branco q.b.
| 1 caldo de carne
| salsa
| polpa de tomate
| 1 cebola
| azeite

Preparação: De manhã, tempere o lombo de porco com sal, alho picado, a folha de louro, o caldo de carne esmagado, o limão e o vinho branco. Deixe o lombo nessa marinada, a ganhar sabor, até à hora de o preparar (ao jantar).
Na hora de o assar, faça uma cama de cebola cortada às meias luas no pirex e por cima disponha o lombo de porco. Coloque um fio de azeite, polpa de tomate a gosto, juntamente com a salsa picada e por cima regue com a marinada. Rectifique os temperos e se gostar coloque um pouco de piri-piri.
Leve ao forno durante 1h15 virando-o de vez em quando e regando com a marinada.
Antes 15 minutos de terminar o tempo, retire o lombo, fatie e disponha em volta do lombo as castanhas congeladas e leve novamente ao forno.
Sirva acompanhado de arroz e salada.
Aqui está o meu lombo assado acompanhado com arroz branco e salada, prontinho a servir :)

Bom Apetite!

sexta-feira, 14 de maio de 2010

FÉRIAS NO ALGARVE

Meninas!!! O Continente, em parceria com a agência de viagens Geostar decidiu colocar, a partir de hoje, 25.000 vagas em 5 hóteis de Portimão, para duas pessoas e 7 noites por apenas 199€ :)

Mal tive conhecimento desta promoção, foi logo logo reservar as minhas férias :) Queria ir para o Tivoli Marina Portimão... mas para a data em questão já estava esgotado...

Decidi-me pelo Club Amarilis, um hotel na Praia da Rocha, a apenas 200 metros da praia. A este preço, queremos melhor? :)

Decidi vir cá dar este conhecimento, para mais pessoas poderem usufruir desta fantástica promoção =)
Podem ver tudo no aqui.

Como este ano as finanças estão em baixa :) não podemos passar férias fora....

E vocês, onde vão?

BOLO DE IOGURTE (CÔCO) COM SEMENTES DE PAPOILA

Desejosa de experimentar as tão famosas sementes de papoila que comprei à nossa querida Luisa Alexandra, decidi fazer um bolinho de iogurte com elas. E adorei o resultado :) Ficou um bolo super fofo, nada seco e uma delícia com os estalinhos que as sementes fazem :) A receita base foi inspirada no blog da Anabela. Querem a receita?

Ingredientes:
| 4 ovos
| 1 iogurte (usei côco)
| 2 medidas (do copo de iogurte) de açucar
| 1/2 medida de óleo
| 3 medidas de iogurte
| 1 colher (chá) de fermento
| 3 colheres (sopa) de sementes de papoila

Preparação: Bata os ovos com o iogute, o óleo e o açucar.
De seguida adicione a farinha e o fermente e mexa muito bem.
Acrescente as sementes de papoila e volte a mexer para que tudo se envolva.
Leve ao forno numa forma previamente untada e polvilhada com farinha (utilizei uma forma de silicone) durante cerca de 45 minutos a 180ºC.


Bom Apetite!

quinta-feira, 13 de maio de 2010

BACALHAU À GOMES DE SÁ


Já vos disse que adoro bacalhau? E que este peixinho tem o previlégio de se comer comer de quase todas as maneiras e feitios? É verdade :) e eu gosto imenso de experimentar cada variante existente :)
Aqui está mais um novo pratinho que nunca tinha feito, Bacalhau à Gomes de Sá! Revelou-se um prato fácil de fazer e que fica bem delicioso. Vamos à receita?

Ingredientes:
| 3 postas de bacalhau (pequenas)
| 3 ovos
| batatas q.b.
| 1 cebola pequena
| 1 alho
| azeite
| salsa
| 1 folha de louro
| sal e pimenta q.b.
| azeitonas

Preparação: Coloque as postas de bacalhau a cozer em água (se pretender pode também adicionar um pouco de leite à água da cozedura). Deixe cozer por 10 minutos. Findo esse tempo, retire da água e reserve. De seguida parta as batatas ao cubinhos, e leve a cozer juntamente com os ovos entre 15 a 20 minutos (vá vendo a cozedura). Enquanto as batatas cozem, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Leve uma frigideira ao lume com a cebola partida em meias luas juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Cubra bem com azeite e deixe alourar. De seguida adicione o bacalhau lascado e envolva bem, rectificando o sal, se necessário, e adicionando um pouco de pimenta.
Assim que os ovos e as batatas estiverem cozidas, adicione as batatas ao bacalhau e envolva muito bem. Adicione um pouco mais de azeite caso seja necessário.
Pique a salsa a gosto e junte ao preparado anterior. Disponha num pirex refractário, colocando por cima as rodelas dos ovos cozidos, e, se gostar, decore com azeitonas.
Sirva quente.
Bom Apetite!

quarta-feira, 12 de maio de 2010

OFERTA DA AUGUSTA RIBEIRO

O mundo virtual é de facto impressionante!!! Para as pessoas que estão reticentes em entrar neste mundo, aqui está a prova que por de trás de um blog/computador, nem sempre se encontram pessoas más e impustoras!
Prova viva disso mesmo é a minha querida Augusta Ribeiro que amavelmente, e com toda a sua simpatia, me enviou esta grande prendinha!!!
Prendinha essa cheia de coisas boas e que estou ansiosa por experimentar :)
Dentro da caixinha vinham os seguintes produtos:

- 1 caixinha de cuajada (estava ansiosa por experimentar e agora não há mais motivos para adiar)
- 1 embalagem com crocante de amendoim (deve ser uma delicia!!!)
- 1 pacotinho de açucar baunilhado
- 1 pacotinho de chocolate granulado
- 1 embalagem de bolocrem (não sabia que era a mesma coisa que bage cremin)
- 1 tupperware com alfazema/lavanda (e que cheirinho que a caixinha emana)
- 1 frasco de aroma de flor de laranjeira (outro produto que não conhecia mas que vou experimentar, ideias por favor)
- 1 frasco de molho de soja
- 1 bilhetinho muito simpático escrito pela Augusta

Sou ou não uma mulher cheia de sorte?
Augusta, muito mas muito obrigada por tão generosa oferta! É muito gratificante falar contigo e conhecermo-nos aos pouquinhos!!! Foi através do concurso que a Luisa Alexandra organizou e no qual a Augusta saiu vencedora que nos conhecemos!!!

Um beijinho muito grande e muito obrigada mais uma vez!!!

QUEQUES DE CHOCOLATE E CENOURA

Estes cupcakes foram uma espécie de invenção/aproveitamento de última hora :) e são o resultado de mais uma sobremesa que preparei para o meu aniversário.
Com as massas que restaram do meu bolo de aniversário, fiz estes belissimos cupcakes!!!
As receitas das massas podem encontrar aqui e a decoração dos queques fica ao vosso critério :)

Eu decidi decorar com o restante creme brigadeiro, com côco ralado (que adoro!!) e missangas coloridas.

Ficaram lindissimos e muito saborosos!

Que acham?

Bom Apetite!!

terça-feira, 11 de maio de 2010

TAGLIATELLE COM BACON, SALSICHA E COGUMELOS

Amante de massas como sou, este pratinho soube-me muitoo bem :) Numa sexta-feira apertadita de tempo, pois iamos ao cinema, pensei numa massa do género que a nossa querida Sónia Meirinho e o seu Chef Bruno costumam preparar. Depois de juntar todos os ingredientes que tinha la em casa, preparei a dita massinha que ficou divinal :)

Ingredientes:
| massa tagliatelle q.b.
| 1 embalagem de bacon às tiras
| 1 lata de salsichas (pequena)
| 1 lata de cogumelos laminados (pequena)
| 1 pacote de natas
| sal
| 1 colher (sopa) de margarina
| oregãos
| 1 caldo de galinha

Preparação: Coza a massa al dente com sal, o caldo de galinha e a margarina.
Enquanto isso, disponha o bacon, as salsichas e  os cogumelos numa frigideira e salteie com um pouco de azeite. Deixe alourar um pouquinho e adicione, de seguida, as natas, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva a massa com os ingredientes anteriores e polvilhe a massa com oregãos.

Bom Apetite!

segunda-feira, 10 de maio de 2010

DELÍCIA DE NATA E MORANGO

E para começar bem a semana, nada melhor que mostrar-vos a sobremesa deliciosa que fiz :) Vermelhinha, como o BENFICA :) :) :)

Ingredientes:
| 1 pacote de natas
| morangos q.b.
| açucar q.b.
| bolacha maria q.b.

Preparação: Comece por bater as natas (convèm terem estado no frio durante algum tempo) até que fiquem sólidas.
Acrescente açucar a gosto e volte a bater. Reserve um pouco no frigorífico, enquanto tritura a bolacha Maria.
Com os morangos, corte-os em pedaços, reservando um inteiro para a decoração.
Na taça que vai servir, disponha as natas até meio. Coloque em cima os morangos cortados. Volte a colocar mais uma camada de natas e polvilhe toda a superfície com a bolacha triturada.
Decore com meio morango.
Mantenha no frigorífico até à hora de servir.

Bom Apetite!

sexta-feira, 7 de maio de 2010

SOJA À BOLONHESA

Uma experiência diferente que aconteceu ontem na cozinha De Volta dos Tachos :) Uma comidinha vegetariana! Soja! Comi pela primeira vez em casa de uma amiga, a Susana, e como gostei, repeti em casa :) Vamos à receita?

Ingredientes:
| 50gr de soja fina
| molho de soja q.b.
| azeite
| sal
| salsa
| louro
| 1 caldo de galinha
| vinho branco q.b.
| piri-piri q.b.
| pimenta q.b.
| pimento às tiras
| polpa de tomate/tomate pelado

Preparação: Começar por hidratar a soja (15min) em água quente e juntar meio caldo de galinha, 1 pitada de pimenta e o molho de soja para que a soja vá adquirindo os sabores do tempero.
Fazer em seguida um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Assim que começar a alourar, acrescentar o vinho branco e a polpa de tomate/tomate pelado a gosto. Juntar a soja fina (previamente espremida). Temperar a gosto com os restantes condimentos ( pimento, louro, molho de soja, salsa, piri-piri, pimenta. e sal).
À parte coza o esparguete al dente com sal, o restante caldo de galinha e um fio de azeite.
Servir o esparguete à bolonhesa de soja polvilhado com queijo ralado.

Bom Apetite!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

CROISSANTS FOLHADOS COM BAGE CREMIM

Mais uma receitinha que experimentei para as sobremesas do meu aniversário. Desta vez sairam estes deliciosos croissants folhados :) Uma receitinha super fácil de preparar e com um exelente resultado.

Ingredientes:
| 1 placa de massa folhada fresca redonda
| bage cremim q.b.
| 1 ovo
| açucar em pó

Preparação: Estenda a massa sobre uma superfície lisa e em cima do papel vegetal que a acompanha corte a massa em vários triangulos como pode ver nesta imagem aqui. De seguida, e com a ajuda de uma colher de sobremesa, disponha a quantidade de creme bagim na parte mais larga de cada triângulo. Comece a enrolar a massa, começando da parte mais larga para a mais fininha, tendo em atenção que deverá apertar bem as pontas do croissant para que assim lhe dê a forma ideal. Pincele os croissants com um ovo batido e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno, deixe arrefecer e decore com açucar em pó a gosto.

Aqui podem ver o inteiror do croissant, ficou com uma generosa camada de creme, muito delicioso! Utilizei 50gr de creme, com 50gr de açucar e 150ml de água mas sobrou bastante creme para estas quantidades de croissants.
                         

Para terminar o post de hoje mostro-vos a prendinha que recebi da querida Luísa Alexandra que generosa como é decidiu presentear todas as participantes do Concurso Cor-de-Rosa com um magnífico folheto contendo algumas das receitas confeccionadas por ela e que podemos encontrar no seu blog. Luísa, muito obrigada pela oferta! Gostei imenso e irei preparar estas receitas com toda a certeza. Um beijinho***
Bom Apetite!

quarta-feira, 5 de maio de 2010

MASSADA DE LULAS

Para o jantar de ontem decidi preparar esta Massada de Lulas. Experimentei este prato pela 1ª vez em casa de uma amiga e como gostei do resultado decidi preparar em casa. Experiência aprovado, ficou um pratinho bem delicioso.

Ingredientes:
| 400gr de lulas limpas
| 3 palitos de delícias do mar
| 1 cebola pequena
| 1 folha de louro
| pimento às tiras
| azeite
| salsa
| 1 colher (sopa) vinho branco
| 1/2 cenoura
| polpa de tomate/tomate pelado
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| macarrão q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento. Assim que a cebola alourar, adicione aos poucos o vinho branco e mexa deixando levantar fervura. De seguida adicione a polpa de tomate e envolva bem. Acrescente as lulas previamente limpas, coma salsa e tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozinhar por meia hora. Findo esse tempo, adicione água suficiente e assim que levantar fervura coloque a massa macarrão a gosto bem como a cenoura cortada aos cubinhos e as delicias do mar. Prepare a massa al dente (cerca de 10 minutos). Rectifique os temperos e sirva.

Bom Apetite!

segunda-feira, 3 de maio de 2010

BOLO DE ANIVERSÁRIO CHOCOLATE E CENOURA

Quero agradecer, antes de mais, todas as mensagens de parabéns que foi recebendo ao longo do dia e que tive oportunidade de as ler todas agora. O meu dia de aniversário foi muito bom e muito bem passado! Estava-se muito bem em Peniche mas a vida tem que voltar à sua rotina diária :( Trago-vos hoje a receita do meu bolo de aniversário que foi uma inspiração dos blogues da Carina e da Princessu. Tirei foto a uma fatia do bolo para verem o interior mas só amanhã posso colocar pois hoje esqueci-me da máquina :s

Ingredientes p/ bolo de cenoura:
| 3 cenouras
| 1,5dl de óleo
| 3 ovos
| 250gr de açucar
| 250gr de farinha
| 1 colher (chá) fermento em pó

Preparação: Coza as cenouras. Depois de cozidas passe a varinha mágica e coloque num recipiente. Junte o óleo, os ovos e o açucar e bata bem. Adicione de seguida a farinha com o fermento. Leve ao forno (180ºC) durante 30 minutos.

Ingredientes p/ bolo de chocolate:
| 5 ovos
| 2 copos de açucar
| 2 copos de farinha
| 1 colher (chá) fermento em pó
| 3/4 copo de óleo
| 1 copo de água morna
| chocolate em pó q.b.

Preparação: Bata os ovos com o açucar. Misturar a farinha com o fermento. Adicionar o óleo e a água e mexer bem. Adicionar o chocolate em pó e envolver muito bem. Leve ao forno (180ºC) durante 30 minutos.

Cobertura (brigadeiro):
Levar ao lume um tacho com 1 lata de leite condensado, um pacote de natas, 1 colher (sopa) de margarina e chocolate em pó a gosto. Mexer tudo muito bem e deixar no lume até que engrosse.

Depois de os bolos estarem cozidos, coloque o bolo de cenoura no prato a servir e barre a superfície com o creme de brigadeiro. Coloque o bolo de chocolate em cima e barre-o todo (em cima e nos lados) com a mesma cobertura de chocolate.
Para decorar, coloque os palitos de chocolate em volta. Em cima, decore com granulado colorido e finalize com uma fitinha em volta do bolo.
                       
Bom Apetite!


domingo, 2 de maio de 2010

PARABÉNS A MIM!!!

Parabéns a mim!!! Que hoje faço aninhos =) =)
E como prenda de aniversário do maridão, estou desde ontem em Peniche a passar o fim-de-semana num hotel junto ao mar =) =)
E mais logo será este o bolinho que vamos comer!! Feito por mim, que acham?
Gostei imenso do resultado e espero que esteja tão saboroso como bonito!!!
Ah! Aproveito para desejar um Feliz Dia da Mãe, à minha e a todas =)
Beijinhos