sexta-feira, 30 de abril de 2010

MOLOTOF

Quando fiz esta Tarte Pastel de Nata, sobraram-me 4 clarass e como não as queria deitar fora, decidi fazer um Molotof. Ficou pequenino por ter levado tão poucas claras mas ficou bem bonitinho e bem saboroso. Prova disso é a minha avó que comeu metade sozinha =)

Ingredientes:
| 4 claras
| 1 pitada de sal
| 4 colheres (sopa) de açucar
| caramelo líquido (usei de compra)

Preparação: Com o caramelo líquido, unte bem a forma de chaminé.
 Bata as claras com uma pitada de sal até elas levantarem. De seguida, e aos poucos, vá adicionando uma a uma as colheres de açucar. Bata novamente durante mais 2 a 3 minutos.
Adicione às claras um pouquinho de caramelo para ganhar cor e bata mais um pouco.
De seguida, verta o preparado para a forma que untou previamente e leve a forno médio (180ºC) em banho-maria durante 12 minutos.
Terminado esse tempo, desligue o forno e reserve lá o molotof até arrefecer.
Desenforme e sirva frio.

Bom Apetite!

quinta-feira, 29 de abril de 2010

ARROZ DE TAMBORIL

Mais um pratinho de peixe, desta vez de Arroz de Tamboril. Confesso que não ficou como eu pretendia... não gostei muito do sabor deste tamboril e enganei-me à brava na quantidade de água/arroz. Para a próxima sairá melhor de certeza.

Ingredientes:
| tamboril aos cubos
| 4 delícias do mar
| 250gr de miolo de camarão
| 1 medida de arroz
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate
| pimento às tiras (verde e vermelho)
| 1 colher (sopa) de creme de marisco
| salsa q.b.
| sal e pimenta q.b.

Preparação: Faça um pequeno refogado com a cebola picada grosseiramente, a folha de louro, o azeite e os pimentos. Assim que a cebola alourar, adicione um pouco de vinho branco. Deixe levantar fervura e de seguida adicione a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta a gosto.
Adicione de seguida, o tamboril e o miolo de camarão e deixe ganhar gosto.
Acrescente a água (para 1 medida de arroz coloquei 4 medidas de água) e assim que levantar fervura adicione o creme de marisco previamente dissolvido em água e o arroz.
Deixe cozinhar cerca de 12 minutos e mesmo no fim adicione as delicias do mar cortadas aos cubinhos.
Sirva decorado com salsa.

Bom  Apetite!

quarta-feira, 28 de abril de 2010

TARTE PASTEL DE NATA E COMEMORAÇÃO

Na passada segunda-feira foi dia de jantarada só de mulheres em casa de uma amiga! Como não podia deixar de ser, jantarada que se preze tem que ter sobremesa =) e fui eu e uma das nossas amigas que ficamos encarregues dessa tarefa. Lá dei voltas à cabeça para encontrar algo que todas gostassem e além disso algo rápido de preparar pois só a podia fazer depois de chegar do trabalho... foi assim que surgiu esta Tarte que vi no blog Broa de Maça.

Ingredientes:
| 1 base de massa folhada fresca
| 4 gemas
| 6 colheres (sopa) de açucar
| 1 e 1/2 colher (sopa) de maizena
| 1/2 l de leite
| 1 casca de limão
| 1 pau de canela
| gotas de aroma de baunilha (opcional)
| canela ou açucar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação: Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Num tacho colocar o açucar com as gemas e mexer bem. Adicionar a farinha maizena e voltar a mexer.
Juntar o leite e mexer novamente. Colocar uma casca de limão, o pau de canela e o aroma de baunilha e levar ao lume até o creme engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire e verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno a 170ºC durante 30 minutos ou até ficar tostadinha.
Retirar, deixar arrefecer e decorar a gosto.

Nota: A minha tarte demorou mais tempo no forno, ficou cerca de 40 minutos e mesmo assim o creme ficou um pouco liquido. Talvez por não ter deixado engrossar o suficiente antes de ir ao forno ou por esta receita necessitar de um pouco mais de maizena. Mesmo assim, ficou deliciosa =)


Comemoração: Foi com muita alegria que ao entrar hoje no blog vi que já tenho 100 SEGUIDORES! E em tão pouquinho tempo!!! Obrigada a todos =)

Bom Apetite!

terça-feira, 27 de abril de 2010

STROGONOFF DE FRANGO

Hoje é dia de vos mostrar um prato bem calórico mas que muitooo de vez em quanto cai muito bem =) O sabor das natas fica uma delícia =)

Ingredientes:
| peito de frango
| limão
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| alho em pó q.b.
| azeite
| margarina
| 1 pacote de natas
| 1 lata de cogumelos laminados

Preparação: Corte os peitos de frango em tiras pequenas e tempere, um tempo antes, com sal, alho em pó, pimenta e sumo de limão.
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e um pouquinho de margarina. Disponha as tiras de frango e leve-as a alourar juntamente com a marinada. Assim que estiverem bem lourinhas, adicione os cogumelos laminados. Mexa um pouco e de seguida adicione as natas. Deixe levantar fervura, retire do lume e sirva.
Este prato fica óptimo com arroz branco e batata frita mas para não ficar tão pesado decidi acompanhar com puré.

Bom Apetite!

segunda-feira, 26 de abril de 2010

TARTE DE MORANGO COM COBERTURA DE SUSPIROS COR-DE-ROSA - CONCURSO LUISA ALEXANDRA

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Quando vi que a Luísa Alexandra tinha criado um concurso cor-de-rosa, nem pensei duas vezes e decidi logo logo participar =) Como o fim-de-semana ia ser especial (com a mana caçula lá em casa no sábado) decidi fazer um bolo especial para ela (que tal como a filha da Luísa adora a cor rosa) e assim participar no concurso. Depois de várias pesquisas e várias ideias, decidi fazer esta deliciosa Tarte cor-de-rosa que apelidei com o nome que vêm no título. Como a regra primordial do concurso ela a cor rosa predominar numa receita nossa, aqui está o resultado da minha participação =) Espero que gostem e se assim o entenderem, votem muito =)

Ingredientes p/ tarte:

Base:
| 1 pacote de bolachas maria
| 150gr de mangarina

Recheio:
| 1 lata de leite condensado
| 1 pacote de gelatina de morango

Ingredientes p/ suspiros:
| 3 claras
| 180gr de açucar
| 1 pitada de sal
| 1 pacote de gelatina de morango
| 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação: Comece por preparar os suspiros. Ligar o forno a 150ºC. Colocar as claras numa tigela, acrescentar uma pitada de sal e bater a uma velocidade média por alguns minutos. Assim que começarem a ficar ligadas, deitar o açucar de uma só vez e continuar a bater, agora em velocidade máxima.
Quando as claras já estiverem bem altas e duras juntar o sumo de limão e o pacote de gelatina e voltar a bater em velocidade máxima por mais 5 minutos.
Com o saco de pasteleiro, moldar os suspiros com um formato a gosto e levar ao forno por 15 a 20 minutos. Coloquei num tabuleiro de silicone. Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética até ao dia seguinte.
Faça agora o recheio para a tarte triturando as bolachas e derrentendo a margarina. Juntar os dois ingredientes e misturar bem para que se forme uma massa bem sólida e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Faça o recheio misturando uma lata de leite condensado com a gelatina de morango previamente feita segundo as instruções da embalagem. Deite o recheio na tarteira e leve ao frigorifico de um dia para o outro. No dia seguinte, decore a tarte com os suspiros cor-de-rosa que fez no dia anterior.

Nota: A receita da tarte é identica a esta que preparei aqui e a receita dos suspiros cor-de-rosa é originária do blog Cozinha da Risonha.

Que acham? Espero ter hipóteses de ganhar =)

Bom Apetite!

sexta-feira, 23 de abril de 2010

QUEIJADA DE LEITE E LARANJA

E para o fim-de-semana que está aí à porta, nada melhor que deixarmos uma deliciosa queijada de leite e laranja. Mais uma vez, é uma receita da minha amiga Princessu, e mais uma vez, como não podia deixar de sim, ficou mais que aprovadíssima :) Experimentem :) E assim, poderei participar com a minha 2ª receita contendo laranja no desafio no blog Delícias e Talentos.

Ingredientes:
| 2 ovos
| 300 gr de açucar (só coloquei 200gr)
| 50gr de margarina
| 130gr de farinha
| 1/2 l de leite
| sumo e raspa de 1 laranja
| canela e açucar em pó para polvilhar

Preparação: Unta-se uma forma com margarina (usei uma tarteira de silicone e não foi necessário untar). Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180ºC) cerca de 40 minutos. Depois de fria pode ser desenformada e polvilhada com açucar e canela a gosto.

Aqui fica uma fatia para vocês :) Ficou mesmo muito boa :)

Bom Apetite!

quinta-feira, 22 de abril de 2010

FOLHADOS MISTOS

Mais uma receitinha bem saborosa e fácil de preparar!! Decidi fazer estes folhadinhos mistos para o meu marido levar para o trabalho e pelo que ele me disse estavam muito bons :) :)

Ingredientes:
| 1 placa de massa folhada fresca
| queijo q.b.
| fiambre q.b.
| 1 ovo
| leite q.b.

Preparação: Estenda a massa e corte círculos de tamanhos variados. Com o círculo da massa ainda aberto, coloque em cada um deles queijo e fiambre a gosto. Dobre o circulo ao meio, feche bem as extremidades e pincele a massa com ovo e leite previamente misturados. Coloque no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar bem douradinha (cerca de 20 minutos).

Aqui está um folhadinho para verem o interior.

Dica: O bom desta receita é que podem rechear os vossos folhadinhos com o que quiserem :) Desta vez fiz com queijo e fiambre mas pretendo experimentar com carne picada, chocolate, doce de gila e por ai fora :)

Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de abril de 2010

PANADOS DE PORCO

Hoje trago-vos uma receita muito fácil de preparar e que penso que todos saibam fazer :) Panadinhos :) cai sempre bem :)

Ingredientes:
| febras de porco (de preferência bem finas)
| limão
| sal q.b.
| alho em pó q.b.
| pão ralado (uso com alho e salsa)
| 2 ovos

Preparação: Comece por, horas antes, temperar as febras com sal, alho em pó e sumo de limão em abundância. De seguida, coloque os ovos batidos num recipiente bem como o pão ralado noutro.
Passe primeiro as febras pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Reserve e faça o mesmo procedimento às restantes febras.
Frite as febras em óleo quente.

Dica: Desde que descobri o pão ralado com alho e salsa não quero outra coisa. Ficam uns panadinhos bem saborosos e tal como indica na embalagem, não ficam escuros com a fritura. Aconselho.

Servi estes panadinhos com um arroz de feijão. Receita aqui.

Bom Apetite!

terça-feira, 20 de abril de 2010

QUEQUES DE CANELA E IOGURTE

Ao Domingo é dia de ter sobremesa na mesa :) e lá em casa sou eu que me encarrego sempre dessa tarefa. E foi dessa forma que preparei estes maravilhosos queques de canela e iogurte que vi no blog da querida Xana. Tinha todos os ingredientes disponíveis em casa e como eu adoro canela nem hesitei um só segundo.

Ingredientes:
| 1 iogurte
| 125gr de farinha
| 100gr de açucar amarelo (usei branco)
| 2 ovos
| 4 colheres (sopa) de leite
| 30gr de óleo
| 1 colher (chá) de fermento (não coloquei)
| 2 colheres (sopa) de canela

Preparação: Ligar o forno a 200ºC e untar as formas dos queques (como usei formas de silicone não foi necessário untar). Bater bem os ovos com o açucar. Adicionar o óleo e o leite continuando sempre a bater.
Misturar a farinha com o fermento e a canela e adicionar à mistura anterior.
Adicionar, por fim, o iogurte.
Verter o preparado para as forminhas e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.


Tal como podem ver na foto, esta receita rendeu 12 queques bem gostosos, com um óptimo sabor a canela. A repetir sem dúvida.

Bom Apetite!

segunda-feira, 19 de abril de 2010

CANJA DE GALINHA

E para começar a semana hoje é a vez de vos mostrar a minha Canja :) era algo que nunca tinha feito mas revelou-se uma tarefa bem fácil e todos apreciaram.

Ingredientes:
| pedaços de galinha com gordura
| míudos de galinha
| massa (coloquei bolinhas)
| 1 cebola
| sal q.b.

Preparação: Comece por colocar a água a ferver com os pedaços de galinha e os míudos. Coloque juntamente uma cebola inteira e deixe cozer. Tempere de sal.
Assim que a carne de galinha estiver cozida, retire todos os pedaços da água para que possa ralar a cebola.
De seguida, volte a colocar novamente a galinha na panela mas desta vez desfiada. Acrescente a massa a gosto e deixe levantar fervura durante aproximadamente 8 minutos.
Desligue e sirva quentinha.

Bom Apetite!

sexta-feira, 16 de abril de 2010

PIZZA CASEIRA

No passado sábado eu e o meu marido tivemos uma demonstração da Bimby lá em casa. E como é costume nas demonstrações fazerem massa para pizza, no fim sobrou imensa massa e para não se estragar decidi no dia seguinte experimentar fazer pizza pela primera vez. Não é concerteza a melhor, pizza pois ainda estou muito inesperiente nesta área, mas deu para aproveitar os ingredientes que sobraram da demonstração.

Ingredientes:
| massa fresca para pizza
| azeite
| polpa de tomate
| oregãos
| salsichas
| fiambre
| queijo ralado
| cogumelos frescos

Preparação: Estique bem a massa com o rolo e disponha sobre um tabuleiro (coloquei mesmo numa forma de tarteira de silicone). Pincele a massa com um fio de azeite e coloque em cima a polpa de tomate. Polvilhe com oregãos e coloque os ingredientes a gosto.
Eu coloquei cogumelos frescos laminados, salsichas às rodelas, fiambre e polvilhei tudo com queijo ralado.
Vai ao forno cerca de 20 minutos.

Aqui a nossa pizza já dentro do forno.
Com o tempo certamente que vou aperfeiçoando as minhas pizzas :)

Bom Apetite!

quinta-feira, 15 de abril de 2010

BOLO SALGADO DE FIAMBRE E AZEITONAS

Ontem, alguns menbros da minha família, incluindo os meus sogros, deslocaram-se a Lisboa para participarem no programa da RTP O Preço Certo em €uros, e como tal, a tarefa de preparar algumas coisinhas para o almoço ficou a meio cargo. A conselho da minha querida Princessu, decidi preparar uma das suas receitas deliciosas e aqui está o resultado :)

Ingredientes:
| 300gr de farinha
| 1 colher (chá) de fermento em pó
| 4 ovos
| 2 colheres (sopa) de azeite
| 2 dl de leite
| sal q.b.
| queijo
| fiambre
| azeitonas

Preparação: Unte uma forma rectangular e ligue o forno a 180ºC.
Deite a farinha e o fermento numa taça e misture bem. Junte os ovos, o azeite, o leite e o sal e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Acrescente em seguida o recheio a gosto. (coloquei fiambre aos cubinhos, queijo e azeitonas ás rodelas).
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos (no meu forno demorou apenas 30min.).
Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.

Fica um saboroso bolo salgado que cai sempre bem em piqueniques e saidas em família.

Bom Apetite!

quarta-feira, 14 de abril de 2010

BOLO DE PRATA

Tal como mencionei no post do Leite Creme, com as claras que sobraram, decidi fazer um Bolo Prata delicioso. A receita encontrei no blog Bruxinha do Lar e gostei imenso do resultado. Para além de ter aproveitado as claras que sobraram, ainda utilizei umas nozes que lá estavam esquecidas desde que fiz os Bilharacos. E com este bolo bem gostoso, ainda pude participar no passatempo da Delícias e Talentos, pois esta receita leva Laranja nos seus ingredientes :) Vamos então à receita?

Ingredientes:
| 200gr de farinha
| 250gr de açucar
| 7 claras (coloquei 8)
| 75gr de manteiga
| 1 laranja média
| nozes picadas
| canela (não coloquei) e açucar em pó q.b.

Preparação: Bater a manteiga com o açucar até obter uma massa homogénea.
Adiconar a raspa e o sumo da laranja, envolvendo bem.
Em seguida, juntas as claras em castelo, alternando com a farinha, até ficar tudo bem ligado.
Juntar as nozes previamente picadas e passadas por farinha para que se envolvam bem na massa.
Deitar o preparado numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio (170ºC) durante cerca de 40 minutos.

Como podem ver na foto, o bolo ficou com um aspecto bem fofinho e estava no ponto, nem húmido nem seco :) Alterei a forma de colocar as nozes, decidi colocá-las já na massa antes de ir ao forno, e passá-las por farinha para que se envolvessem bem na massa e ficassem bem distribuidas. Que acham?

Bom Apetite!

terça-feira, 13 de abril de 2010

ARROZ DE FEBRAS

Na semana passada foi dia de matança do porco lá em casa dos meus sogros e, como sempre, é dia de fazer um delicioso arrozinho de febras! Esta tarefa normalmente fica a cargo da minha sogra, mas desta vez quis experimentar esta receita. Vou explicar como preparei... deu para mais de 7 pessoas as quantidades que fiz.

Ingredientes:
| 1 cebola
| azeite
| vinho branco
| 1 alho
| 1 folha de louro
| salsa
| pimentos às tiras
| 1/2 malagueta
| tomate pelado
|carne de porco aos cubos
| arroz
| sal e pimenta

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, a salsa a meia malagueta e os pimentos. Assim que a cebola começar a alourar refresque com um pouquinho de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida, adicione o tomate limpo de grainhas e pele e mexa bem para se envolver no preparado. Coloque a carne cortada aos cubinhos e tempere de sal e pimenta deixando refogar até a carne ficar estufada (30/40 minutos). Adicione a água (coloquei 5 malgas). Rectifique os temperos e assim que a água levantar fervura adicione o arroz (coloquei 2 malgas). Deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Desligue o lume e tape a panela.
Sirva acompanhado com uma boa salada.

Bom Apetite!

segunda-feira, 12 de abril de 2010

LEITE CREME

O meu marido adora Leite Creme, e já à imenso tempo que me andava a pedir para fazer... Pus mãos à obra e a primeira coisa que fiz foi procurar uma receita bem gostosa. E encontrei, no blog da Tricas e Nicas :) Sempre que preciso de uma receita deliciosa e segura que vai correr bem é aqui que venho :) Dobrei a receita original e assim deu para 6 taças iguais às da foto. Vou explicar como fiz.

Ingredientes:
| 1l de leite
| 10 colheres (sopa) de açucar
| 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
| casca de 1 limão
| 2 paus de canela
| 8 gemas

Preparação: Num tacho, coloque todos os ingredientes incluindo a maizena previamente dissolvida num pouco de leite. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Assim que estiver no ponto, verta o preparado para uma taça grande ou para tacinhas individuais. Leve ao frigorífico (deixei de um dia para o outro).
Na hora de servir é só decorar a gosto, queimando a superfície com um queimador próprio ou apenas polvilhando com canela.
Como não tinha nem o ferro nem o queimador próprio, optei por polvilhar apenas com canela.

Ficou uma verdadeira delícia!!! E com as claras que sobraram ainda fiz um Bolo de Prata que coloco a receita brevemente :)

Bom Apetite!

sexta-feira, 9 de abril de 2010

SALMÃO EM PAPELOTE

Este salmão delicioso preparei-o pela 1ª vez na passada Sexta-Feira Santa. Eu adoro salmão é um dos (poucos) peixes que gosto. Mas como o meu marido não gosta muito e não o queria grelhado decidi fazer assim em papelote. Estava com receio que saísse mal, pois nunca tinha feito desta forma. Mas segui as dicas que a minha irmã me deu e correu tudo bem :) Vou explicar como fiz:

Ingredientes:
| 2 postas de salmão
| azeite
| salsa
| vinho branco
| sal
| limão
| cenouras baby
| papel de alumínio

Preparação: Coza as cenouras baby em água e tempere de sal. Entretanto, disponha sobre um pedaço rectangular de papel de alumínio um fio generoso de azeite. Por cima, coloque a posta de salmão e tempere-a generosamente de sal e sumo de limão. Regue com um pouco de vinho branco e volte a colocar um fio de azeite por cima. Coloque um raminho de salsa e disponha as cenouras baby já cozidas em redor do salmão. Feche o papelote em forma de rebuçado e leve ao forno bem quente durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo abra um pouco o papelote e deixe o salmão alourar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.


Acompanhei com umas deliciosas batatinhas puré Noisette que comprei no Pingo Doce e coloquei a assar no forno. Uma delícia!!!

Bom Apetite!

quinta-feira, 8 de abril de 2010

BOLO MÁRMORE

E hoje é dia de mostrar o Bolo Mármore que preparei para o Domingo de Páscoa. Ficou um bolo bem delicioso, com um óptimo sabor a côco pois juntei à receita e além disso ficou um bolo bem fofinho e húmido tal como eu gosto :) Vou explicar como fiz:

Ingredientes:
| 5 ovos
| 1 chávena de açucar
| 1/2 chávena de óleo
| 150gr de côco ralado
| 2 chávenas de farinha
| 1 colher (sopa) de fermento
| 1 chávena de água quente
| 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação: Misture os ovos com o açucar e bata bem. Acrescente o óleo , o côco, a farinha e o fermento em pó e envolva tudo muito bem. Por fim, adicione a água quente e mexa novamente. Divida a massa em duas partes e numa delas acrescente o chocolate em pó.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e disponha uma camada de massa normal seguida de uma camada de massa de chocolate e assim sucessivamente até terminarem.
Aqui o bolo prontinho para ir para o forno.
Leve a forno a 180ºC e durante 40 minutos.
Faça o teste do palito e retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Aqui o bolinho já a metade! Estava delicioso :)

Bom Apetite!

quarta-feira, 7 de abril de 2010

CREME DE LEGUMES

Tal como referi no post de ontem, o meu jantar foi um creme de legumes que preparei quando cheguei a casa do trabalho. Lá em casa cultiva-se um pouco de tudo e quando há em abundância congela-se. Então preparei uma sopinha para o 1º dia de comidinha saudável :) Vou explicar como fiz:

Ingredientes:
| 2 batatas
| 2 cenouras
| 1/2 nabo
| abóbora
| 1 cebola pequena
| sal
| azeite
| 1 caldo de galinha

Preparação: Colocar na panela todos os legumes (batata, cenoura, nabo e abóbora) cubrir de água e colocar um pouco de sal, um fio de azeite e um caldo de galinha. Levar ao lume e deixar ferver para que os legumes cozam bem. Assim que estiverem cozinhados, passar a varinha mágica para que fique um creme gostoso. Rectificar os temperos e servir.


Uma sopinha bem fácil e rápida de preparar! Não sou ainda muito expert em fazer sopas :) Mas esta garanto que ficou boa!! Para sobremesa comi uns moranguinhos que estavam no frigorífico já algum tempo.

Bom Apetite!

terça-feira, 6 de abril de 2010

TARTE DE MORANGOS COM BAGE CREMIM

Aqui fica a Tarte de Morangos que preparei para a Páscoa. Experimentei pela 1ª vez o Bage Cremim, que a Irene generosamente se prontificou em me enviar, e gostei imenso! Para além de ser super fácil de preparar, fica super delicioso!!! Vamos à receita?

Ingredientes:
| 1 base redonda de massa folhada fresca
| Bagem Cremim
| morangos

Preparação: Comece por preparar o Bage Cremim. Por cada 100gr de creme adicione 100gr de açucar e 300ml de água. Como a minha tarteira é grande dobrei esta receita. Envolva os ingredientes com um arame de varas. Coloque a massa folhada na tarteira picando o fundo com um garfo. Disponha o creme bagim na tarteira e leve ao forno até a massa ficar dourada. Retire do forno e assim que arrefecer decore a tarte com morangos.

Para a próxima vez que preparar esta tarte vou ver se encontro a gelatina brilhante para colocar por cima e assim dar um toque ainda mais saboroso! Falta so descobrir onde se vende este tipo de gelatina :)

Bom Apetite!

segunda-feira, 5 de abril de 2010

SOBREMESAS EM DIA DE PÁSCOA

Bom dia a todos! Espero que a Páscoa tenho corrido bem em vossas casas!! Aqui onde moro ainda se comemora a Páscoa e é tradição, na segunda-feira de Páscoa, haver uma grande festa pelo que hoje ainda estou a gozar o meu fim de semana XXL. Mostro-vos hoje os bolos que preparei para a sobremesa, Tarte de Morangos com Bage Cremim e Bolo Mármore! Ficaram deliciosos!! O Folar da Páscoa claro que não podia faltar, com os ovinhos cozidos. Este é um folar comprado numa padaria em Ovar. Amanhã coloco as receitas destas sobremesas que preparei. E vocês? Que prepararam? 

Tarte de Morangos com Bage Cremim

Folar da Páscoa com 3 ovos (Pastelaria Flor de Ovar)

Bolo Mármore

domingo, 4 de abril de 2010

BOA PÁSCOA

Tenho este post agendado por isso, por esta hora devo estar à espera que o compasso passe cá por casa para beijarmos a cruz! Onde moro ainda é tradição colocar-se flores na rua, em frente ao portão, para que o compasso saiba que é para entrar naquela casa. Bem, mas o que eu quero mesmo é desejar a todos Uma Boa Páscoa!! Aproveitem para se deliciarem com imensas receitas fabulosas que podemos preparar para esta altura! E depois claro, partilhem connosco as receitas que prepararam!!! Na minha mesa não poderá faltar o delicioso Folar da Páscoa com os ovos cozidos! Não serei eu a fazer, ainda não me atrevo a isso :) Para o ano quem sabe!!! Beijinhos e comam muitas amêndoas :)

sexta-feira, 2 de abril de 2010

BOLO DE CENOURA E VOTOS DE UMA FELIZ PÁSCOA!!!

E para uma Sexta-Feira Santa, nada melhor que vos mostrar o Bolo de Cenoura que fiz. Será para o Coelhinho da Páscoa? :) Já andava à imenso tempo para experimentar fazer um destes bolos, mas queria uma receita em que as cenouras fossem cozidas previamente. E na minha pesquisa encontrei uma receita deliciosa no blog Ritual dos Sabores. Fiz umas pequenas alterações a gosto. Vamos à receita?

Ingredientes:
| 3 cenouras
| 1 pau de canela (adicionei à receita)
| 300gr de açucar
| 250gr de farinha
| 3 ovos
| 1,5dl de óleo
| 1 colher rasa raspa de laranja (não coloquei)
| 1 colher (chá) de fermento em pó
| côco q.b.

Preparação. Coza as cenouras em água e canela. Coloquei a canela pois dá um gostinho óptimo e faz-me lembrar a preparação dos bilharacos :)
Ligue o forno a 180ºC.
Depois de cozer as cenouras, reduza-as em puré e deite para uma tigela. Junte o óleo, os ovos e o açucar e bata muito bem até ficar uma mistura lisa.
Adicione a farinha, o fermento, a raspa de laranja (caso utilize) e o côco a gosto, somente para dar o sabor e bata muito bem.
Deite o preparado numa forma e leve ao forno por 35 minutos.
Verifique a cozedura com o teste do palito. Deixe arrefecer e desenforme.
Decorei com côco ralado.


Fica uma delicioso bolo, super fofinho e húmido. Como podem ver na foto, metade do bolo foi-se num instante!
Aproveito para desejar a todos uma Boa Páscoa!!!

Bom Apetite!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

BOLO DE LIMÃO

Com tudo preparadinho para fazer este Bolo Mármore do blog O Mundo da Princessu, eis que o meu marido me pede para não adicionar o chocolate à receita para assim os meus sogros poderem comer uma fatia. Acedi, e o resultado foi este delicioso Bolo de Limão. Peço desculpa pela má qualidade da foto, a máquina voltou a fazer das suas e só consegui tirar foto com o telemóvel... Vamos à Receita?

Ingredientes:
| 3 ovos
| raspa de 1 limão
| 2 chávenas de açucar
| 2 chávenas de farinha
| 1 colher (chá) de fermento (não coloquei)
| 3 colheres (sopa) de margarina
| 1 iogurte natural (coloquei de limão)

Preparação: Bater os ovos com o açúcar.
De seguida juntar a farinha, fermento, raspa de limão, margarina previamente derretida e o iogurte.

Mexer tudo muito bem até obter um creme liso.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º por 30 mim.

Bom Apetite!