quarta-feira, 31 de março de 2010

FONDUE DE CHOCOLATE


Comprei este utensílio para fondue super giro e claro não o resisti em experimentar logo no dia em que o trouxe para casa :) Passei na frutaria e comprei morangos e uvas para se juntarem a uma latinha de ananás que lá tinha em casa. O fondue ficou delicioso e cai sempre bem como sobremesa. Além disso é algo rápido e bem fácil de preparar :) Querem a receita?

Ingredientes:
(para duas pessoas)
| 1/2 tablete de chocolate de culinária
| 1/2 pacote de natas
| fruta variada e a gosto

Preparação: Leve o chocolate e as natas a derreter em banho maria no recipiente do fondue. Sirva com fruta variada para molhar no chocolate derretido.

Mais fácil que isto não há? :)

Bom Apetite!

terça-feira, 30 de março de 2010

FRANGO ESTUFADO COM CENOURA E ERVILHAS

Aqui fica mais uma receita fácil de preparar e que fica uma delícia! Lá em casa gostamos muito. Vamos à receita?

Ingredientes:

| 1/2 frango
| 1 cenoura
| ervilhas
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| 1 colher de vinho branco
| pimento
| polpa de tomate
| sal, pimenta e piri-piri

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, a folha de louro e o pimento às tiras. Deixe alourar a cebola e de seguida acrescente um pouco de vinho branco. Mexa bem e deixe o alcool evaporar. De seguida acrescente a polpa de tomate junto com um pouquinho de água para que o molho não fique muito espesso. Assim que levantar fervura adicione o frango partido em pedaços e deixe estufar durante aproximadamente 45 minutos. Quando o frango estiver quase pronto adicione a cenoura em quadradinhos e as ervilhas. Deixe estufar por mais 10 minutos. Assim que estiver tudo pronto retire do lume e sirva.
Acompanhei com esparguete.

Bom Apetite!

segunda-feira, 29 de março de 2010

LASANHA DO MAR

Preparei esta lasanha para o jantar de sexta-feira. Estava um pouco receosa que não saisse bem pois nunca tinha feito nesta variante. Mas como era dia de peixe e estava tentada em experimentar, lá fiz! E ainda bem, pois ficou super deliciosa e além disso é super fácil de fazer e só necessitamos de imaginação para a "rechear". No meu caso utilizei atum e delícias do mar que era o que tinha em casa. Querem a receita?

Ingredientes:
| 1 placa de massa fresca para lasanha
| atum q.b.
| delícias do mar q.b.
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| azeite
| polpa de tomate
| 1 colher (sopa) de vinho branco
| margarina
| 1 pacote de molho bechamel
| queijo mozarella ralado

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola alourar acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura para o alcool evaporar. De seguida adicione a polpa de tomate a gosto e mexa bem. Abra as latas de atum e coloque-o no refogado, bem como as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos. Deixe refogar por 5 a 10 minutos e desligue.
Entretanto barre um pirex com um pouco de margarina e disponha uma camada de massa. Por cima disponha uma camada de atum com as delícias. Faça sucessivas camadas até o molho de atum terminar. Finalize a lasanha com uma camada de massa. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar. Sirva acompanhado de uma salada.

Bom Apetite!

sábado, 27 de março de 2010

OVOS MEXIDOS

Hoje não venho deixar cá uma receita que ainda não saibam preparar, é algo fácil e delicioso! Ovos mexidos, gosto imenso! E ainda ficam melhores acompanhados com estes deliciosos rissóis caseiros! Não foi eu que os fiz, mas sim uma amiga! Mas penso que seja a próxima aventura, fazer rissóis! Será muito dificil? :)

Ingredientes:
| ovos
| fiambre aos cubinhos
| oregãos
| sal

Preparação: Num recipiente, junte os ovos e os cubinhos de fiambre e mexa bem com o arame de varas. Assim que estiver tudo muito bem envolvido, tempere de sal e oregãos. Coloque o preparado numa frigideira anti-aderente e leve a lume brando. Assim que os ovos começarem a cozer, mexa-os bem com um garfo. Sirva como acompanhamento ou em torradas para um pequeno almoço inglês.

Bom Apetite!!

sexta-feira, 26 de março de 2010

CREPES

Andava com vontade de experimentar fazer crepes em casa mas estava com um pouco de receio por nunca ter feito e assim poderiam não ficar lá muito bons... Mas como quem não arrisca não petisca, lá pesquisei uma receita na internet e pus mãos à obra. Peço desculpa pois já não recordo de onde retirei a receita, mas se alguém a identificar que me diga :) Decidi fazer crepes para a família toda :) O de cima para o meu marido, o de baixo para mim e os últimos três para os meus sogros e avó que não gostam de chocolate.

Ingredientes:
| 100gr de farinha
| 2 a 3 colheres (sopa) de açucar)
| 1 chávena (chá) de leite
| 2 ovos
| 2 colheres (sopa) de margarina

Preparação: Numa tigela misturar a farinha com o açucar, o leite, os ovos e a manteiga (levei a margarina ao microondas para derreter).
Misturar tudo com a vara de arames até obter um creme liso.
Deitar a massa com uma concha pequena numa frigideira anti-aderente (pincelei com um pouco de óleo). Vira-se apenas quando a massa apresentar bolhinhas. Servir acompanhado com ingredientes a gosto.
Servi acompanhado com doce de morango, chocolate, chantilly e morangos.

Bom Apetite!

quinta-feira, 25 de março de 2010

MINI PALMIERS DE CHOCOLATE

Saiu mais uma fornada de palmiers :) só que desta vez juntei mais um ingrediente à receita principal: CHOCOLATE!!! E ficaram deliciosos :) Vamos à receita?

Ingredientes:
| 1 placa de massa folhada (usei fresca do Lidl)
| 100gr de açucar
| canela em pó q.b.
| raspas de chocolate de culinária q.b.

Preparação: Comece por estender a massa e sobre ela coloque o açucar, a canela em pó e as raspas de chocolate. Espalhe bem e passe o rolo da massa em cima para que os ingredientes se fixem à massa. De seguida comece por pegar numa ponta da massa e vá enrolando até ao meio da mesma. Com a outra extremidade faça o mesmo processo. Numa das pontas do "canudo" comece a cortar os palmiers com cerca de 1cm cada. Disponha os palmiers dentro do tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Vá virando os palmiers para que fiquem tostadinhos de ambos os lados e se pretender pincele-os com o acucar que restou juntamente com um pouquinho de água.
Uns deliciosos palmiers para acompanhar com chá ou café quente!! E o chocolate dá-lhes um sabor delicioso!!

Bom Apetite!

quarta-feira, 24 de março de 2010

BIFINHOS DE PORCO COM CENOURA E COGUMELOS

Hoje é a vez de vos mostrar um prato que gosto bastante, bifinhos com cenoura e cogumelos. Fica uma verdadeira delícia para quem aprecia carne estufada. Vamos à receita?

Ingredientes:
| 4 febras de porco fininhas
| 1 lata de cogumelos
| 2 cenouras
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| vinho branco
| pimento às tiras
| polpa de tomate
| sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o pimentos e a folha de louro. Assim que a cebola alourar adicione um pouco de vinho branco e deixe levantar fervura para que o alcool evapore. Acrescente de seguida a polpa de tomate e mexa deixando ferver mais uns minutos. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Adicione a carne de porco cortada em pedaços pequenos, as cenouras e os cogumelos e deixe estufar durante aproximadamente 45 minutos. Se for necessário, vá acrescentando um pouquinho de água para que o molho não fique muito grosso. Servi acompanhado de esparguete.

Bom Apetite!

terça-feira, 23 de março de 2010

BOLO DE CÔCO

Andava eu à procura de um bolo fácil e delicioso para acompanhar com chá e eis que me deparo com  este no blog Cocktail de Receitas. Nem pensei duas vezes e fui logo prepará-lo. Fica um bolo delicioso com um bom sabor a côco (que adoro!) e uma textura fofa e húmida!! A repetir :)

Ingredientes:
| 5 ovos
| 1 chávena de açucar
| 1/2 chávena de óleo
| 150 gr de côco ralado
| 2 chávenas de farinha
| 1 colher de fermento (não coloquei)
| 1 chávena de água quente

Preparação: Misture os ovos com o açucar e bata bem. Acrescentar o óleo, o côco, a farinha e o fermento e envolva tudo. Por fim, adicione a água quente e mexa novamente.
Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC.
Desenforme e decore a gosto. (coloquei um pouco de côco ralado). 
Bom Apetite!!

segunda-feira, 22 de março de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS

A Primavera chegou!!! E com ela um lindissimo dia de sol que deu para passear muito e aproveitar bem :) Com a Primavera veio também a vontade de comer sobremesas fresquinhas!! E vieram tambem os morangos, um fruto que adoro! E aqui está mais uma sobremesa com morangos e com chocolate! Vi esta receita no blog Doces e Companhia e decidi experimentar para usar os morangos azedos que comprei em promoção :)

Ingredientes:
| 1 pacote de Mousse de Chocolate com Pepitas Alsa
| 2,5 dl de leite frio
| morangos a gosto
| 2 bolachas Maria
| côco

Preparação: Prepare a mousse seguindo as instruções da embalagem.  Enquanto a mousse vai ganhando consistencia, lave bem os morangos e corte-os aos pedaços pequenos reservando alguns inteiros para a decoração. Com a mousse, coloque um pouco numa taça de modo a só encher metade. Por cima, disponha os morangos aos pedaços e a bolacha maria picada grosseiramente. Por cima disponha mais uma camada de mousse. Decore com metades de morango e polvilhe com um pouquinho de côco ralado. Leve ao frigorifico durante aproximadamente 2horas.
Para quem aprecia chocolate branco fica uma sobremesa deliciosa mas um pouco doce de mais. Os morangos ajudam um pouco a cortar o açucar a mais.

Bom Apetite!

sábado, 20 de março de 2010

HAMBURGUER NO PÃO COM BATATA FRITA

Aqui fica uma sugestão bem saborosa e bem fácil de preparar para o jantar de sábado :) Vou cá explicar como preparei mas penso que não seja nada de novo para ninguèm!!

Ingredientes:
| 2 hamburgueres de galinha
| 4 fatias de queijo
| 4 fatias de fiambre
| alface q.b.
| tomate às rodelas q.b.
| maionese, ketchup e mostarda a gosto;
| batata frita

Preparação: Grelhe os hamburguer e frite os ovos. Abra o pão de hamburguer e coloque os ingredientes pela seguinte ordem: 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, hamburguer, 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, 1 rodela de tomate, 1 folha de alface, ovo estrelado e a fatia de pão. Sirva acompanhado com batata frita.

Ao sábado à noite dá-me sempre preguiça para preparar o jantar e então saem umas coisinhas assim rápidas mas deliciosas.

Bom Apetite!

sexta-feira, 19 de março de 2010

PUDIM BOCA DOCE

Decidi preparar esta sobremesa para dar uso a uns moranguitos que comprei em promoção. Queria algo fácil de preparar e com ingredientes que tivesse em casa e assim foi. Decidi fazer um pudim bicolor com Boca Doce. Escolhi de morango e de baunilha!! Guardei como surpresa para quando o maridão chegasse do trabalho e ele claro, gostou muito!!! O problema mesmo é o peso, já se anda a queixar que eu tou a ficar uma popota e ele um popoto :)
Vou explicar como preparei.

Ingredientes:
| 2 saqueta pudim boca doce (usei baunilha e morango)
| 1l de leite
| 8 colheres (sopa) de açucar
| morangos q.b.

Preparação: Comece por preparar individualmente os pudins boca doce conforme instruções da embalagem. Coloque o preparado de pudim nas taças. Leve ao frigorifico até solidificar um pouco e, de seguida, coloque em cima o preparado do outro pudim. Leve novamente ao frigorifico.
Antes de servir decore a gosto com morangos.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Quiche de Cogumelos e Salsichas


Desde sempre fui fã de quiches e tartes salgadas!! Quem me impregnou este gosto foi a minha mãe que costumava fazer uma Quiche Lorraine de bradar aos céus. Era algo que nunca tinha experimentado fazer, por pensar que era algo elaborado. Até que vi esta receita no blog Ritual dos Sabores e decidi experimentar. Foi só necessário comprar a massa folhada pois de resto tinha já os ingredientes todos em casa. Bem, ficou uma delícia!!! Uma receita super fácil de fazer, nada demorada e no fim temos uma agradável surpresa com esta maravilha! Costumam fazer? Vou passar a transcrever a receita que está no blog da Cinha.

Ingredientes:
| 1 base massa folhada;
| 1 lata de salsichas;
| 1 lata de cogumelos laminados;
| 6 ovos;
| 1dl de leite;
| salsa q.b.
| sal e pimenta q.b.

Preparação: Ligue o forno a 180ºC.
Escorra bem os cogumelos, passe-os por água, escorra-os novamente e coloque-os numa tijela.
Escorra tambem as salsichas, corte-as ás rodelas e adicione aos cogumelos. Junte um pouco de salsa picada e envolva bem.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Forre uma tarteira com a massa folhada, espalhe a mistura dos cogumelos e salsichas e regue com a mistura dos ovos.
Leve a tarteira ao forno durante aproximadamente 40min. ou até que começe a ficar dourada.

Bom Apetite!

quarta-feira, 17 de março de 2010

CARNE DE PORCO GUISADA

Aprendi a fazer este prato com a minha sogra!! Em solteira adorava vir para casa deles e ser este prato o nosso jantar! Não sei bem como se chama este prato, nós aqui damos-lhe o nome de Guisado. Será? :) Vamos à receita:

Ingredientes:
| 1kg de carne de porco (febra aos quadradinhos);
| azeite;
| 1 cebola;
| 1 folha de louro;
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate;
| pimento verde e vermelhos em tiras;
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| batata q.b.
| 2 cenouras grandes;
| 500gr de massa fusilli;
| 1 lata de salsichas;

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento às tiras. Assim que a cebola alourar acrescente um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida, adicione a polpa de tomate e mexa bem. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Junte a carne a este preparado e deixe guisar durante mais ou menos 45min. Assim que a carne estiver pronta, acrescente água à panela e rectifique os temperos. Assim que a água levantar fervura adicone as batatas e a cenoura cortadas aos quadradinhos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e acrescente logo de seguida a massa. Corte as salsichas às rodelas e acrescente ao preparado anterior. Deixe cozinhar mais sete minutos, desligue o lume e sirva.

Bom Apetite

terça-feira, 16 de março de 2010

LIVRO RECEBIDO

Hoje tive uma agradável surpresa quando cheguei a casa do trabalho!!! Esperava-me uma embalagem deixada pelo correio com o meu tão esperado Livro Doce que mandei vir no fim do mês passado!!! Não resisti e fui logo ver as receitas divinais que traz e fiquei bastante agradada!!! São 101 receitas cada uma delas melhor que a outra!! O dificil de facto vai ser escolher!!! Para quem gostar dos livros da Nestlé está em vigor uma promoção relacionada com o creme de chocolate Nestlé.

Beijinhos

Patanicas de Bacalhau com Arroz de Feijão

Aqui está outra receita que fiz pela primeira vez: Pataniscas de Bacalhau e Arroz de Feijão!! Penso que tenha sido bem sucedida com o arroz pois ficou delicioso!! Já as pataniscas, não estavam más, mas o meu marido disse que deviam ter levado mais farinha para ficarem mais altas e mais fofas. Para a próxima sairá melhor de certeza!

Ingredientes Pataniscas:
|500 gr de bacalhau desfiado;
| salsa q.b.
| 1 cebola picada;
| 4 ovos;
| 4 colheres (sopa) de farinha (para a próxima tenho que colocar mais)

Preparação: Passe o bacalhau desfiado por água várias vezes para que fiquei demolhado e liberte o sal em demasia. De seguida, coloque-o num recipiente e adicione os ovos, a salsa e a cebola picada e a farinha.
Mexa tudo muito bem e caso tenha ficado muito líquido adicione mais farinha.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo e leve o preparado a fritar em lume bem quente. (Coloquei a massa a fritar com a concha da sopa).

Ingredientes Arroz:
| 1 medida de arroz;
| 1 cebola;
| 1 lata de feijão encarnado;
| azeite;
| 1 folha de louro;
| polpa de tomate;
| sal;
| 1 caldo knorr para arroz;

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola alourar, adicione as medidas de água (para 1 medida de arroz coloquei 3 de água) e de seguida adicione polpa de tomate a gosto; Tempere de sal a gosto e coloque um caldo de knorr de arroz. Assim que a água levantar fervura coloque a medida de arroz e acrescente igualmente os feijões encarnados. Mexa tudo, baixe um pouco o lume e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Gostam?

Bom Apetite!!

segunda-feira, 15 de março de 2010

ARROZ DE MARISCO

Para o jantar de sexta-feira, tinha decidido dar uso a uma embalagem de cocktail de marisco que tinha lá no congelador. O problema é que nunca tinha feito arroz de marisco.... No entanto, pesquisei receitas na internet e vi que não devia ser nenhum bicho de sete cabeças!!! Pelo contrário, descobri que é algo super fácil de preparar e além disso não demora muito tempo... e fica uma delícia!
Vamos à receita?

Ingredientes:
| 1 embalagem de cocktail de marisco (800gr);
| 1 medida de arroz;
| azeite;
| 1 cebola;
| 1 folha de louro;
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate;
| pimento em tiras (verde e vermelho);
| 1 colher (sopa) de creme de marisco;
| sal e pimenta q.b.
| salsa q.b.

Preparação: Faça um pequeno refogado com a cebola picada grosseiramente, a folha de louro e as tiras de pimento. Assim que a cebola alourar, adicione um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta. Acrescente a água (para 1 medida de arroz coloquei 4 medidas de água) e assim que levantar fervura adicione o cocktail de marisco (separando para o fim as delícias do mar) e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 10 a 15min e 3 minutos antes acrescente as delícias do mar que separou previamente e desligue. Sirva decorado a gosto.

Bom Apetite!!

sábado, 13 de março de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

Quando vi o Bolo de Chocolate que a Tricas e Nicas tinha feito, fiquei logo com água na boca e decidi experimentar. Levei a receita aponte num papelito e todas as referências que ela indicou... massa consistente. Mas lá o fiz! De facto, quando adicionei o chocolate derretido ao restante preparado a massa começou a ficar esponjosa e depois rija como pedra. Vi-me negra para a colocar na forma! Disse para mim: "este é que está mesmo perdido... parece pedra..." Mas lá o coloquei no forno e fiquei contente quando vi que o chocolate começou a derreter no forno :) Saiu de lá um bolinho delicioso que acompanhei com um chá de limão!!

Ingredientes:
| 1 tablete de chocolate de culinária (200gr);
| 150gr de açucar;
| 125gr de manteiga amolecida;
| 4 ovos;
| 100 gr de farinha com fermento;

Preparação: Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao forno em banho maria ou ao microondas a derreter.
Ligue o forno a 150ºC.
Bata a manteiga previamente amolecida com o açucar até obter um creme liso. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o chocolate derretido e mexa. Junte em seguida a farinha e mexa tudo novamente.
Leve o bolo ao forno a cozer durante aproximadamente 1h (o meu ficou prontinho em 45min).
Que acham?
Bom Apetite!!

sexta-feira, 12 de março de 2010

FUSILLI GRATINADO COM ATUM

Para quem não tiver muito tempo para preparar um delicioso almoço/jantar aqui fica uma óptima sugestão.

Ingredientes:
- 300gr de massa fusilli;
- 3 latas de atum;
- 1 pacote de natas;
- 1 pacote de molho bechamel;
- queijo ralado q.b.
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- azeite;
- polpa de tomate;
- 1 colher (sopa) vinho branco
- sal e pimenta q.b.

Preparação: Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o louro. Assim que a cebola começar a alourar, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate e mexa. Tempere de sal e pimenta. Acrescente o atum e envolva todo o preparado. Deixe refogar um pouco. Por fim acrescentar o pacote de natas e reservar.
Entretanto coza a massa.
Quando estiver pronta, disponha metade da massa num pirex. Por cima coloque o refogado de atum e cubra tudo com a segunda parte da massa.
Cubra com queijo ralado e molho bechamel e leve ao forno a gratinar.


Bom Apetite!!

quinta-feira, 11 de março de 2010

SALADA DE FRUTA

A sobremesa de ontem! Uma boa salada de fruta que cai sempre bem e sabe ainda melhor :)

Ingredientes:
- 1 banana;
- 2 maçãs;
- 1 lata de ananás;
- 1 lata de pêssego;
- morangos;
- 2 laranhas
- açucar a gosto;
- vinho do porto a gosto;

Preparação: Comece por juntar todas as frutas em pedaços num recipiente. Regue com o sumo que vem na lata de ananás e o sumo das duas laranjas. Adicione Vinho do Porto e açucar a gosto. Mexa tudo e sirva.

Uma verdadeira delícia!!

Bom Apetite

quarta-feira, 10 de março de 2010

FRANGO ASSADO NO FORNO

Jantar de segunda-feira: Frango assado no forno que tanto adoro!

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 1/2 frango;
- 1/3 copo de vinho branco;
- 1 caldo de galinha;
- polpa de tomate;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- sal e piri-piri q.b.

Preparação: Lave bem o frango e parta-o. Coloque-o num pirex refractário. Cubra o frango com a cebola cortada em meias luas, o vinho branco, o caldo de galinha desfeito, a folha de louro e a polpa de tomate.
Leve ao forno durante aproximadamente uma hora e vá virando os pedaços de frango de meia em meia hora para que cozinhe uniformemente.
Acompanhei com batata frita aos quadradinhos e arroz branco.

Bom Apetite!

terça-feira, 9 de março de 2010

TARTE FRESCA DE ANANÁS

Esta receita é muito semelhante à tão conhecida Tarte de Maracujá que certamente já todas experimentaram fazer. Mas como não tinha nenhuma lata de polpa e o tempo dos maracujás ainda não é agora, decidi alterar um pouco a receita e substituir os maracujás pelo ananás que gosto muito.
Vamos à receita?

Ingredientes:

Base:
- 1 pacote de bolacha Maria;
- 150gr de margarina amolecida;

Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de gelatina de ananás;
- rodelas de ananás;

Preparação: Triture a bolacha maria. Envolva a margarina na bolacha e mexa bem com as mãos para que os dois ingredientes se liguem bem. Forre a tarteira com este preparado. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, comece por preparar a gelatina conforme indicações da embalagem (se a tarteira for muito pequena coloque apenas metade da água indicada). Junte a gelatina ao leite condensado e mexa. Coloque este preparado na tarteira e leve ao frigorifico (de preferência de um dia para o outro).
Decore a tarte a gosto com as rodelas de ananás.
Fica uma verdadeira delícia. Muito fácil de fazer e deliciosa!!!

Bom Apetite!!!

segunda-feira, 8 de março de 2010

ARROZ DE ERVILHAS

Não sou muito fã de ervilhas mas a pedido do meu marido que parecia que andava augado por este arroz, lá pus mãos à obra e decidi fazer-lhe a vontade! Foi a primeira vez que fiz arroz de ervilhas mas até saiu bem.
Querem saber como fiz?

Ingredientes:
- azeite;
- 1 cebola;
- 1 alho;
- 1 folha de louro;
- 1 caldo knorr para arroz;
- sal a gosto;
- 2 medidas de água;
- 1 medida de arroz;
- 1 mão cheia de ervilhas;
- 1 pouco de vinagre;

Preparação: Leve o azeite ao lume com a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Assim que comecar a alourar acrescente a água, o caldo de arroz e o sal a gosto e deixe levantar fervura. Assim que a água comece a ferver, adicione o arroz e uns pingos de vinagre (ensinaram-me que era este o segredo para o arroz ficar soltinho, o que é certo é que funciona!!). Mexa um pouco e acrescente as ervilhas. Baixe o lume e tape.

Acompanhei com bolinhos de bacalhau de compra.
Bom Apetite!

sábado, 6 de março de 2010

MOELAS

Adoro moelas! Desde sempre achei que são um óptimo petisco! E como já andava com saudades decidi fazer para o jantar. Aqui fica o resultado :)
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 500 gr de moelas;
- azeite;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- pimento às tiras (verde e vermelho);
- cerveja q.b.
- polpa de tomate/tomate pelado;
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.

Preparação: Lave bem as moelas e corte-as aos pedacinhos. De seguida, coloque azeite num tacho, com a cebola picada, a folha de louro e as  tiras de pimento e leve a alourar a lume brando. Assim que a cebola comecar a ganhar cor, adicione um pouco de cerveja e deixe ferver para evaporar um pouco. Adicione o tomate e mexa bem para se dissolver. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe refogar mais um pouco. Adicione as moelas e deixe refogar e rectifique os temperos.
As moelas ficam no ponto quando começam a ficar moles.
                           
Como fiz as moelas para o jantar acompanhei-as com um pouco de esparguete! Estavam deliciosas!

Bom Apetite!!

sexta-feira, 5 de março de 2010

MINI PALMIERS

Depois de ter visto esta deliciosa receita de mini palmiers no blog Doces Curiosidades não resisti e foi logo comprar tudo o que precisava para os fazer!! E tive sorte, pois os mini palmiers ficaram bem bonitos e deliciosos!!! Se sabia que era tãooo fácil já os tinha feito antes, acreditem!!
Querem a receita não é?

Ingredientes:
- massa folhada (comprei uma placa de massa fresca);
- 100 gr de açucar;
- canela em pó q.b.

Preparação: Comece por estender a massa e sobre ela coloque o açucar e a canela em pó previamente misturados. Espalhe bem e com o rolo da massa vá passando várias vezes para que a canela e o açucar se fixem na massa.
De seguida, comece por pegar numa ponta da massa e vá enrolando com cuidado até ao meio da mesma. Pegue na outra ponta e faça o mesmo procedimento até que as duas pontas estejam juntas e formem dois canudos. Se repararem, o formato dos palmiers está feito :)
Comece numa das pontas a cortar os palmiers com cerca de 1cm cada.
Como a minha massa já vinha com papel vegetal, coloquei-o dentro do tabuleiro e coloquei os palmiers com cerca de 3cm de espaço entre cada para poderem aumentar no forno.
Leve o tabuleiro ao forno a 180ºC durante +/- 20 minutos.
Com o açucar e a canela que sobraram pode sempre acrescentar um pouquinho de água e com esse preparado ir pincelando os palmiers durante o tempo de cozedura, virando-os de vez em quando (nunca colocar em demasia pois ficam escuros de mais e rijos).

E estão feitas estas delícias!! Acompanhei com um chá quentinho de limão.

Bom Apetite!

quinta-feira, 4 de março de 2010

BACALHAU COM NATAS

Depois de várias pesquisas de receitas para Bacalhau com Natas, decidi prepará-lo como a minha amiga PrincesSu me ensinou!! Tenho a dizer que estava um pouco receosa pois nunca tinha preparado este prato!
No entanto, depois de algum trabalhito a fritar batatas e lascar o bacalhau :) posso assegurar que ficou uma delícia!!!
Vamos à receita?

Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau;
- batatas q.b.
- 1 pacote de natas;
- 1 pacote de molho bechamel;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- sal e pimenta q.b.
- queijo ralado/fatiado;

Preparação: Comece por colocar as postas de bacalhau numa panela com água e leve ao lume a cozer durante 10min. Enquanto isso coloque as batatas cortadas aos cubinhos a fritar e reserve. Assim que o bacalhau estiver cozido, retire da água e lasque-o.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Assim que a cebola estiver branquinha, adicione o bacalhau lascado ao refogado e mexa bem para se envolver tudo.
Coloque este preparado num pirex refractário, adicione as natas e envolva tudo muito bem.
De seguida, adicione ao bacalhau as batatas (previamente temperadas de sal e pimenta) já fritas (nunca em demasia) e envolva mais um pouco, adicionando de seguida o molho bechamel.
Cubra o bacalhau com queijo ralado (como não tinha em casa usei mesmo fatiado).
Leve o pirex ao forno a gratinar.
Sirva com uma boa salada.
Um pouco trabalhoso este prato mas se comprarmos o bacalhau já lascado e as batatas aos cubos pré fritas fica o trabalho um pouco mais adiantado!! A repetir sem dúvida pois ficou delicioso!!

Bom Apetite!!

quarta-feira, 3 de março de 2010

FRANGO COM SOPA DE CEBOLA

Cá está o nosso jantar de ontem! Frango com sopa de cebola que fica delicioso e de fácil confecção :)
Para acompanhar fiz um arroz de caril que o marido não gostou nada :( às tantas exagerei no caril...
Vamos à receita?

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 1/2 frango;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- 1 cerveja

Preparação: Comece por lavar bem o frango e parta-o em pedaços. Coloque o frango já partido dentro da panela e cubra com a sopa de cebola e a cerveja. Leve ao lume e deixe a cozinhar em lume não muito forte até ficar pronto (40min +/-). Caso seja necessário vá acrescentando um pouco mais de cerveja para que o molho não engrosse nem evapore em demasia.

E está pronto!! Fácil não é?

Querem a receita do arroz de caril?

Ingredientes:
- 1 cebola pequena;
- 1 folha de louro;
- azeite;
- 1 medida de arroz;
- 2 medidas de água;
- caril a gosto (1colher de café)
- sal q.b.
- 1 caldo knorr para arroz;
- vinagre;

Preparação: Faça um pequeno refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola alourar adicione a água, sal, caldo de arroz e o caril. Mexa tudo e deixe levantar fervura. De seguida adicione o arroz e neste momento acrescente umas gotinhas de vinagre para o arroz ficar soltinho. Baixe o lume, tape a panela e deixe o arroz cozer. Um pouco antes de toda a água evaporar desligue o lume e reserve.

Bom Apetite!!

segunda-feira, 1 de março de 2010

FETUCINNE À BOLONHESA

Hoje venho vos mostrar a receita que preparei para o jantar de sábado à noite. Decidi fazer fetucinne à bolonhesa e ficou uma delícia! Desculpem a pouca qualidade da foto mas foi tirada pelo tlm (não sabia que tinha deixado a máquina em casa da minha irmã :s).
Vamos à receita?

Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de porco;
- azeite;
- 1 folha de louro;
- cebola;
- alho;
- tomate maduro/polpa de tomate;
- 1 pouquinho de vinho branco;
- 1 cenoura;
- sal, pimenta e piri-piri q.b.
- 300gr de fettucine;

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Deixe a cebola alourar um pouco e de seguida regue o refogado com um pouco de vinho branco e deixe levantar fervura para que o alcool evapore. Acrescente o tomate/polpa de tomate e deixe ferver mais um pouco.
Retire a folha de louro e acrescente a carne picada e a cenoura cortada aos quadradinhos. Tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente meia hora.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coloque a massa fetucinne até estar al dente.
Sirva a massa acabadinha de cozer com o preparado da bolonhesa em cima.

Bom Apetite!!