segunda-feira, 15 de novembro de 2010

BACALHAU ESPIRITUAL À MINHA MODA

É certo e sabido que de Bacalhau existem 1001 receitas. O mesmo acontece com o Bacalhau Espiritual, que pelas breves pesquisas que fiz, poderá ser feito de diversas maneiras. Vi com pão, vi com batata cozida e confesso que nem de uma maneira nem de outra me agradaram na totalidade... Então, decidi fazer esta receita mas à minha moda, com batata frita aos cubinhos...
Fica muito idêntico ao Bacalhau com Natas, mas a cenoura raspada dá-lhe um sabor delicioso. Aprovado!

Ingredientes:
| 3 postas de Bacalhau
| 1 Cenoura
| 1 Cebola
| Batatas q.b.
| Pimenta preta q.b.
| Sal q.b.
| 500ml de Bechamel
| Queijo Ralado q.b.

Preparação: Leve o bacalhau a cozer em água fervente durante 5 minutos. Escorra, deixe arrefecer um pouco e de seguida lasque-o limpando de peles e espinhas.
Corte as batatas aos cubinhos e frite-as em óleo quente. Tempere de sal e pimenta preta a gosto e reserve.
Refogue em  azeite a cebola cortada às rodelas finas juntamente com a cenoura raspada.
Junte de seguida o bacalhau lascado e envolva tudo delicadamente.
Acrescente as batatas fritas ao preparado anterior, e verta de seguida o molho bechamel, envolvendo tudo novamente.
Rectifique os temperos.
Transfira o preparado para um pirex, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
Bom Apetite! 

16 comentários:

  1. fiz um muito semelhante este fim de semana, usando as novas natas da Mimosa para bacalhau! ;)

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  2. Sarokas,
    Já experimentei essas natas num Bacalhau com Natas que fiz e gostei bastante.
    São muito saborosas e além disso já dispensam o bechamel.
    Beijinhos

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  3. Hummm, ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

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  4. uiiiuiui........
    que delicia amiga aqui nos poseste hoje!!!!
    não resisto em levar a receitinha comigo adorei o aspecto , deve ser mt bom.

    bjs Beth

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  5. MAS ESSE BACALHAU ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

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  6. ADORO bacalhau espiritual e este teu está com óptimo aspecto!!
    Beijinhos*

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  7. O bacalhau ficou muito apetitoso.
    Óptimo aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Ficou muito bem, e cada um faz com o bacalhau o que quiser, não achas? HEHE.
    Beijinhos

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  9. que aspecto delicioso!!!
    nhammmiiii ;)

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  10. Linda podes participar com algo que seja alusivo ao natal ou fique bem na mesa de natal!
    Uma torta, po exemplo.
    Tou triste, penso que ninguem esta a aderir

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  11. e ficou com um aspecto espectacular,adorei Paulinha,bjokinhas

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  12. Deve ser muito bom...incrivelmente nunca comi!

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  13. É das formas k mais gosto de comer bacalhau :)... Ando com saudade, e tenho um tabuleiro prometido à minha mãe..lol
    Está óptimo o aspecto kida
    beijinhos

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  14. eu tb fiz um esta semana assim só k tb lhe meti um alho frances ---ficou muito bom

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