quarta-feira, 27 de outubro de 2010

PANQUECAS DE ALFARROBA

Como mostrei aqui, comprei à Dina do blog Flor de Tavira a Farinha de Alfarroba que se tem falado bastante. Curiosa como sou, também quis experimentar claro e à uns tempinhos atrás, lá pus mãos à obra e fiz umas panquecas com a farinha. Tenho que vos confessar, o cheiro da alfarroba não é 100% apreciado por mim, tem um cheiro forte... estava com receio que não gostasse do resultado... Lá as fiz e apesar de não serem de todo a coisa que eu mais gosto, fiquei contente pelo sabor são ser semelhante ao cheiro =) O marido aprovou já eu prefiro o meu chocolatinho, não fosse uma gulosa nata! De qualquer forma, deixo aqui o resultado, a receita original tirei do próprio blog da Dina, podem ver aqui mas efectuei algumas alterações.

Ingredientes:
| 8 colheres (sopa) de Farinha
| 2 colheres (sopa) de Farinha de Alfarroba
| 300ml de Leite
| 1 ovo
| Açúcar q.b.

Preparação: Num recipiente, deite todos os ingredientes e mexa bem com a vara de arames.
Unte uma frigideira com o Spray para Untar Espiga* e deixe aquecer um pouco.
Deite de seguida pequenas porções de massa na frigideira (coloquei em cada 3 colheres de sopa) deixando cozer um pouco. Assim que a massa começar a ganhar bolhinhas está pronta a ser virada para cozer mais um pouco do outro lado.
Servi as panquecas com  mel e compota de morango.

Nota: Utilizei o Spray para Untar Espiga e confesso, está mais que aprovado! A panqueca não agarrou, saiu perfeitinha, experimentem!

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. hum que delicia!uma vez comi bolo de alfarroba no algarve e adorei!

    ResponderEliminar
  2. Sarokas,
    Pois já pensei em experimentar em bolo a ver se gosto mais, ou então misturar a alfarroba com o chocolate e assim o cheiro/sabor ficar atenuado..

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também já experimentei e adorei, que delícia são!

    ResponderEliminar
  4. É mesmo uma delícia esta farinha, cá em casa utilizo muito em waffles e em bolos também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Parecem bonitas, mas prefiro as tradicionais, talvez um dia ainda exprimente, quem sabe.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  6. mas que original!! tb quero fazer!!! ehehe :)

    ResponderEliminar
  7. Já fiz e gostei muito mas não ficaram muito bonitas e não coloquei no blog!! Bjks

    ResponderEliminar
  8. Paulinha,
    Realmente o spray de untar espiga é uma maravilha, bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca provei alfarroba. Tive que pesquisar na net o que é.:-) mas está com o aspecto, ui, ui...

    ResponderEliminar
  10. Ando curiosa com a Alfarroba, tenho mesmo de testar...
    Se calhar misturares metade de chocolate fica bem mais ao teu gosto :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Já provei bolos e tartes de alfarroba, no Algarve, que são uma delícia...e já fiz algumas exepriências, embora nem todas ficassem tão boas. Vou guardar esta receita.
    Bjs

    ResponderEliminar