quarta-feira, 6 de outubro de 2010

DOCE DE NATA E BOLACHAS

E o Outono chegou em força, aliás, o temporal que se fez sentir no passado Domingo mais parecia Inverno que Outono. Depois de um baptizado e um fim-de-semana XXL =) cá estou eu de volta ao trabalho.
Hoje mostro uma receita super fácil, inspirada numa receita que vi na revista TV & CULINÁRIA. Como apetecia uma sobremesa rápida e saborosa, foi este o resultado.

Ingredientes:
| 1 Pacote de Natas
| Bolachas com recheio de Chocolate q.b.
| Granulado de Chocolate q.b.

Preparação: Bata as natas até que fiquem bem firmes e leve ao frigorifico.
Enquanto isso, pique as bolachas com chocolate no 1,2,3 e reserve.
Em taças, faça então camadas alternadas de nata e bolacha picada (conforme foto) sendo a ultima camada de nata.
Decore com granulado de chocolate e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Esse doce de nata deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto Paulinha e é muito facil de fazer.
    O bolo de laranja que fiz ficou uma delicia, obrigada pela receita maravilhosa !
    Bjs

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  3. Gostei mesmo muito !
    E a sugestão que te dei dos gelados Paulinha ?
    Arranjei uma receita e vou experimentar a fazer hoje, depois digo-te o resultado e tiro uma foto.
    Bjs Bruna

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  4. Que delícia!
    Bem simples e muito apetitoso!

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  5. que delicia!adorei a receita e a apresentação! ;)

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  6. Mt fácil e com um aspecto delicioso. :)
    Bjs

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  7. Hummm que bom aspecto! E super fácil de fazer :)

    Também tive um fim-de-semana xxl com direito a um casamento e a um grande concerto (U2 pois claro)!!!

    Paulinha qual o segredo para as natas ficarem bem firmes???? Sei que devem estar bem frias e o resto? Como fazes as tuas??? Que marca usas? As minhas nunca ficam grande coisa...

    Beijoquinha

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  8. Eulália,

    Olá querida!! Estou a ver que também tiveste um fds em grande =) Duas colegas minhas (que por acaso também conheci no Fórum) também foram ao concerto e adoraram =)

    Olha, o segredo que me ensinaram para que as natas levantem bem foi ter os pacotes de natas bem frios! Eu costumo sempre deixar dois ou três dias no frigorifico antes de utilizar, ou então coloco no congelador se forem usadas no próprio dia.
    Depois, se as pás da batedeira não estiverem boas, acredita que as natas não levantam... tinha uma pá partida e olha era certinho que elas não levantassem...
    De resto não tenho mais segredos!
    nas claras em castelo, dizem para colocar umas pedrinhas de sal que elas levantam logo.
    Mas nas natas nao sei se há alguma dica deste género! Vou pesquisar =)
    Beijinhos

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  9. Um tradicional docinho da casa, que faz as delicias de muita gente.

    Bjinhos
    Ppainha Doce

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  10. simples e super saboroso,sirvo-me com uma tacinha :o)))
    Beijinhos

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  11. Ai que lindas! Sobrou alguma para mim??!! :)

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  12. bem este doce est´´a uma delicia...

    bem ao meu estilo...

    adoro

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  13. Olá Paulinha!
    O teu doce ficou mesmo uma belezura pode ser um pouquito para mim sabes que gosto muito.Mil beijos da Tia.

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  14. Bem este docinho esta msm a pedir!!! Deve ser delicioso!!

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  15. Mas que gulodice! As bolachinhas de recheio chocolate dão um toque diferente e muito bom.

    Bjs

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  16. É verdade Paulinha, tb conheço algumas meninas do forum que foram e adoraram!!! Foi mesmo um grande concerto :)

    Obrigada pelas dicas!!! Essa do frio descobri há pouco mas da última vez que fiz natas batidas elas estavam frias e mesmo assim não subiram muito, deve ser da batedeira :( da próxima bato com a vareta de arames da varinha mágica a ver se corre melhor!

    Beijoquinha

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  17. Um belo doce e rápido de elaborar...
    Bjs

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  18. Eulália,
    Pode mesmo ser problema das pás da tua batedeira mas olha, andei a pesquisar e aqui te deixo algumas dicas para ver se consegues levantar natas da próxima vez que fizeres!
    Antes de mais, usas nata normal ou light? È que natas light têm pouca gordura e assim não conseguem levantar como as natas normais... Para esse tipo de confecção o ideal é usar natas com % de gordura superior a 38.
    Depois, além do pacotinho das natas no frigorifico dizem também para colocarmos as pás da batedeira e o recipiente. Pode ser que resulte!!
    Além disso, dão a dica de colocar umas gotinhas de limão que assim ajuda a ficarem em Chantilly!
    Espero ter ajudado!
    Beijinhos grandes

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  19. Costumo comprar natas normais para bater.
    O probelma devem ser mesmo as pás, aquela batedeira é só mesmo para desenrrascar lol
    Vou usar essas dicas das pás e do recipiente no frigorifico e das gotinhas de limão!!!
    E vou fazer com os arames da varinha mágica hehe
    Brigada Paulinha, és uma querida foste pesquisar para mim :)))))

    Brigadão!!!

    Beijo fofo

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  20. Que bom Paulinha, ainda á uns dias fiz algo do genero!

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  21. Hummmmm... mas que tentação :p
    Beijinhos*

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  22. Ficaram lindas as tacinhas.. Mandaste uma pra mim amiga? :)
    beijoca

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  23. Eulália,

    Oh, não tens nada que agradecer! Estou aqui para ajudar e tenho muito gosto nisso! Espero que da próxima vez que experimentares consigas levantar as natas :)

    Beijinhos grandes

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