segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ARROZ DE FEBRAS COM CENOURA

Já vos tinha mostrado um Arroz de Febras aqui, mas desta vez decidi alterar um pouco a receita e acrescentar mais um ingrediente, cenoura. Dá um paladar muito bom ao arroz, ficando na minha opinião, mais saboroso.

Ingredientes:
| 500gr de Carne de Porco aos cubos
| 1 Cebola
| 1 Alho
| 1 folha pequena de Louro
| Salsa q.b.
| 2 Cenouras médias
| Pimento vermelho q.b.
| Azeite Clássico Espiga
| Vinho Branco q.b.
| Polpa de Tomate q.b.
| Sal, Pimenta e Piri-Piri q.b.
| 1 medida de Arroz Agulha

Preparação: Num tacho, leve a cebola e o alho picados, o louro, o pimento e a salsa a refogar num fio de azeite. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o vinho branco a gosto, deixando evaporar bem e, de seguida, acrescente a polpa de tomate. Tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Junte a carne de porco previamente partida em cubinhos juntamente com a cenoura e deixe tomar gosto. Adicione um pouco de água deixando a carne cozinhar nesse preparado durante cerca de meia hora.
Coloque mais água no tacho (cerca de quatro medidas) rectificando de seguida os temperos.
Assim que a água levantar fervura, adicione o arroz (uma medida) e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Findo esse tempo, desligue o lume e reserve por instantes.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. jà fazia uns bons aninho que não via este prato tam saboroso , realmente é uma vergonha, nos esquecer-mos destes pratos simples e tam saborosos!
    Obrigado amiga de nos fazer relmbrar, os meus parabens ele parece super apetitoso!
    Beijinhos, Beth

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  2. Uma boa forma diferente de comer febra, excelente ideia.
    Boa semana!

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  3. Esta uma delicia. Um arrozinho delicioso e bem práctico. Beijinhos doces

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  4. Olá Paulinha!
    O teu arroz de febras até ficou a olhar para mim devia estar uma belezura e eu gosto muito.Mil beijos da Tia.

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  5. UM DIA DESTES O MEU MARIDO FEZ PARA O JANTAR ESTAVA UMA DELICIA.
    E DAQUELAS COMIDAS QUE AGORA SABEM TÃO BEM, O TEU PRATO FICOU BEM TENTADOR.
    BJ

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  6. Adorei o teu arroz...

    Desculpa não ter respondido logo ao teu mail, ser embaixador...

    Ser embaixador de uma marca, é puder dar a nossa opnião sincera de uma marca ou produto que nós próprios experimentamos...
    Dar-mos a conhecer o produto de que somos embaixadores...
    Mas acima de tudo dar a nossa opnião sincera do produto...
    Mas vai ao site dos embaixadores e vê vais adorar...
    Eu fui embaixadora da marca Mateus Rosé, o novo, então tive que dar uma "festa" com a familia e amigos e dar a conhecer o produto que eles me enviaram, depois foi só recolher a opnião sincera deles e enviar tudo para o site dos embaixadores...
    e quando houver novas propostas é candidatares-te...

    se tiveres alguma dúvida diz...
    jinhos

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  7. Já fiz esta receita. É simples e um espetaculo.
    Façam que é muito bom.
    Margarida

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  8. Já fiz esta receita e é um espetáculo. Simples e boa........experimentem.
    Margarida

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  9. Nunca experimentei, mas com esse aspecto parece-me uma delícia...beijoca

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  10. Este irá ser o meu jantar hoje! Que excelente sugestão..

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  11. Bijuteria da Joana,

    Espero que tenhas gostado do resultado :)

    Beijinhos

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