quinta-feira, 14 de outubro de 2010

ARROZ DE CENOURA E ERVILHAS

Preparei este arroz para o jantar de sábado, uma ideia que retirei do blog da simpátia Luisa Alexandra, onde podem ver a receita original aqui. Ficou bem saboroso e assim agradou tanto a mim (que adoro cenoura) como ao meu marido (que adora ervilhas). Fiz assim:

Ingredientes:
| 1 medida de Arroz
| 2 medidas de àgua
| 1 Cebola
| 1 Cenoura grande
| Ervilhas a gosto
| 1 folha de Louro

Preparação: Num tacho, leve a cebola picada e a folha de louro a alourar em azeite.
Adicione a água e tempere com sal. Junte as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos e deixe que a água levante fervura.
Adicione o arroz envolvendo bem nos restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar durante durante cerca de 15 minutos.
Findo esse tempo, desligue o fogão e aguarde uns minutinhos antes de servir para que a água evapore na totalidade.
Este arroz foi o acompanhamento a estas Pataniscas de Bacalhau.
A receita podem encontrar aqui, a única diferença é que estas patanicas fritei em Óleo Alimentar Espiga que é bem mais saudável por ser de Girassol e Amendoim.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que rico arrozinho, dos meus favoritos.

    Beijinhos
    Papinha Doce

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  2. Olha adorei:) é uma comidinha simples mas bem boa!
    :*

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  3. E dos meus arrozes preferidos a unica diferenca e que eu junto coentros. E mesmo uma delicia.

    Beijinhos

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  4. Gosto muito de arroz assim com a adição de mais ingredientes...
    Bjs

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  5. Ficou apetitoso :)... e super giro nessa forma..
    beijoca

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  6. Muito apetitoso o arroz, e as pataniscas ui ui, adoro!!

    Bjs

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  7. Certamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!

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