sábado, 25 de setembro de 2010

TRUQUES E DICAS #1

Nova rúbrica aqui no blog. Espero que vos seja útil.


  • POLVO BEM TENRO - Quando o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.

  • PEPINO NO PONTO - Corte-lhe as extremidades e esfregue-as com alguma rapidez contra o corpo do pepino, em movimentos circulares.

  • PEIXE MAIS FRESCO - Se quiser que o peixei congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o directamente em leite.

  • VERDURAS - Durante a cozedura, junte-lhes uma colherzinha de açucar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.

  • FRITOS - Para evitar que o azeite ou o óleo salpiquem quando fizer fritos, acrescente uma pitada de farinha à gordura já quente.

  • OVOS "SÃOS" - Pegue numa taça funda, encha de água e mergulhe os ovos. Se algum boiar é porque está estragado.
Fonte: TV&CULINÁRIA Edição nº 49

3 comentários:

  1. Muito úteis as dicas!!! Adorei a dos fritos, tenho um certo pavor quando o óleo começa a salpicar :s
    A do polvo tb é mt boa ;)

    Beijoca

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