quinta-feira, 9 de setembro de 2010

PESCADA NO FORNO COM PURÉ

Esta pescada tem uma história muito engraçada! Como o meu marido trabalho por turnos, muitas vezes está em casa durante o dia. Esta semana é um desses casos e pedi-lhe para antes de ir dormir, me tirar umas postas de red-fish para ir descongelando até ao fim do dia. Quando cheguei a casa, tinha esta pescada descongelada =) Enganou-se! Como já tinha programado o jantar, decidi fazer na mesma a pescada no forno! E não é que de um engano saiu uma deliciosa refeição? Aprovado!

Ingredientes:
| 4 postas de pescada
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| sumo de 1/2 limão
| polpa de tomate q.b.
| vinho branco q.b.
| sal aromatizado (oferecido pela Carla)
| 1 pitada de pimentão doce
| pimento vermelho q.b.
| azeite q.b.
| folhas de nêveda

Preparação: Num pirex refractário, corte a cebola em meias-luas e com elas faça uma cama juntamente com a folha de louro. Regue com um pouco de azeite. Coloque em cima as postas de pescada, temperando-as de seguida com o sal aromatizado, o pimentão doce e o sumo de limão.
Acrescente o pimento vermelho cortado aos cubinhos e a polpa de tomate a gosto.
Disponha sobre a pescada a nêveda em folha fresca que dá um sabor muito bom ao peixe (o meu pai usava na caldeirada de peixe e no Bacalhau à Espanhola).
Leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos, virando as postas de vez em quando para que a cozedura seja uniforme.

Acompanhei com puré de batata caseiro.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. às vezes desses pequenos "enganos" saem refeições deliciosas.. foi o teu caso.

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  2. Faço mtas vezes a pescada no forno!
    Até mais vezes que o peixe vermelho.
    Beijinho linda

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  3. gosto imenso de pescada no forno ,e este teu prato està bastante apetitoso memso....

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  4. Olha que bom que foi o engano...Muito bom aspecto tem!!!
    Beijinhos

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  5. Também gosto muito de pescada e peixe vermelho no forno, fica muito saboroso
    beijinhos :o))

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  6. eu ando com tanta vontade de comer peixe que me deu agua na bca...bom dia bjao

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  7. Estava mesmo a pensar em fazer um pratinho destes, tenho la umas postas á espera eheh

    Bjinho linda
    Carina

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  8. Olá Paulinha!
    Adorei a tua pescadinha deve ter ficado uma maravilha mas como não comi nada vou ficar só com água na boca.Mil beijos da Tia.

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  9. uma boa ideia para mim, agora que ando a pensar sériamente em deixar de comer carne...
    mil bjs

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  10. Que delícia de refeição.
    Fico contente por ver que experimentaste o sal aromatizado.
    Beijinhos

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  11. Parece-me muitooo bem :)...
    beijinhos amiga

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  12. Obrigada ,vou fazer bjos .

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