segunda-feira, 20 de setembro de 2010

PATANISCAS DE BACALHAU

Já tenho uma receita de Pataniscas de Bacalhau aqui mas tal como tinha dito no post, a receita não me tinha agradado totalmente. Tentei novamente, desta vez com uma receita da minha sogra, e estas sim, ficaram uma delícia!!!

Ingredientes:
| 300gr de bacalhau desfiado
| 1 cebola
| salsa a gosto
| 3 ovos
| farinha q.b. (coloquei a olho)

Preparação: Se usar bacalhau desfiado, passe-o várias vezes por água para assim tirar o sal em excesso.
De seguida, disponha o bacalhau desfiado num recipiente e junte-lhe a cebola picada, a salsa picada a gosto, os ovos e a farinha a olho.
Mexa bem até ficar com uma massa homogénea e se vir que está ainda líquida a mais acrescente mais um pouco de farinha.
Leve a massa a fritar, em pequenas quantidades, em óleo bem quente.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Que lindas, douradinhas!!! Vou copiar a receita!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Adoro pataniscas! Tambem tenho algumas receitas.
    Ficaram lindas as tuas!

    ResponderEliminar
  3. Adoro, pataniscas e faço às vezes. As tuas ficaram bonitas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Sou servida já ha muito que não como disso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro pataniscas de bacalhau,...
    Essas ficaram fantásticas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Finalmente uma receita de pataniscas para eu aprender... sei fazer quase tudo na cozinha, mas quando quero fazer peixe frito ou pataniscas, a coisa complica seriamente. Vou experimentar, de certeza, esta receita!

    ResponderEliminar
  7. Humm, ficaram mesmo bonitas!!!

    Linda esta quantidade dá para quantas pataniscas +/-? Tens ideia? Como lá em casa ainda só somos dois... lol

    Jinho

    ResponderEliminar
  8. Eulália,

    Querida com estas quantidades indicadas deu para as 11 pataniscas que vês na foto! Se quiserem menos, diminui na quantidade de ovos e farinha =)
    E um pouco tb no bacalhau!
    Ficam uma delícia. Garanto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Paulinha!
    As tuas pataniscas ficaram mesmo uma grande maravilha até já comia umas quantas.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  10. Adoro Pataniscas de Bacalhau, faço muitas vezes cá em casa e todos gostamos muito...
    As Tuas estão muito boas e já comia umas quantas também...

    jinhoos miga

    ResponderEliminar
  11. ADORO PATANISCAS , É MUITO RARO FAZER PORQUE AQUI EM CASA COMEMOS POUCOS FRITOS BJS

    ResponderEliminar
  12. Ok! Tiro um ovo, 100 gr de bacalhau e menos farinha, assim deve dar pataniscas para os dois sem sobrar (sim pq eu não gosto mesmo nada de deitar comidinha fora, é mania lol).

    Beijoca

    ResponderEliminar
  13. Já somos duas!
    Também nao gosto nada de deitar comida fora...

    ResponderEliminar
  14. Estão umas pataniscas muito bonitas e apetitosas!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  15. Ai que apetitosas!!!
    Eu adoooooro pataniscas!!!!
    Raramente faço porque o meu marido não aprecia...

    ResponderEliminar
  16. Eu adoro pataniscas , e as tuas ficaram com um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  17. O que eu gosto de pataniscas! mas é muito raro comer...essas estão lindas!

    ResponderEliminar
  18. Estão com óptimo aspecto mesmo :)..
    beijinhos

    ResponderEliminar