quarta-feira, 15 de setembro de 2010

COROA DE MARISCO

É engraçado como apenas um arroz enformado em coroa dá logo outro vistão ao nosso jantar! Apesar de ser uma receita confeccionada várias vezes cá por casa, esta até parece outra =)

Ingredientes:
| 500gr de lulas limpas
| 250gr de cocktail de marisco
| 1 cebola
| azeite q.b.
| pimento vermelho q.b.
| salsa
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate q.b.
| sal, pimenta preta e piri-piri q.b.
| 1 1/2 medida de arroz branco

Preparação: Limpe as lulas e corte-as aos pedaços.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione um pouco de vinho branco deixando ferver para que o alcool evapore.
Acrescente de seguida a polpa de tomate a gosto e a salsa picada, temperando todo o preparado com sal, pimenta preta e piri-piri.
Adicione as lulas e deixe refogar durante cerca de meia hora.
Findo esse tempo, adicione o cocktail de marisco e deixe refogar por mais uns minutos. Rectifique os temperos se for necessário.
Entretanto, enforme o arroz branco numa forma de pudim e vire para o prato de servir.
Verta o preparado de lulas com o marisco sobre o arroz e sirva.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Esta coroa não é de ouro, mas deve ser também muito boa, hi.. hi..

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Concordo em absoluto que o modo como servimos as refeições "transformam" por completo as coisas.
    Adorei a tua coroa!

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  3. Ficou mesmo linda essa coroa :)
    Este género de apresentação transformam logo qualquer refeição!
    Beijinhos*

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  4. Ficou com uma apresentação mesmo linda.
    Beijinhos

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  5. Olá Miguita,

    è verdade, a apresentação da comida como vai para a mesa, também conta muito...

    Pois confor-me vemos a comida distribuida ou nos apetece comer mais ou de menos, pois os olhos são sempre os primeiros a comer...

    E os meus já comeram bem...

    jinhos
    Susana Matias

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  6. Que óptima apresentação :o))))
    Ainda ontem fiz um arroz e fiz o mesmo e ficou bem giro, irei fazer mais vezes :o))))
    Beijinhos

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  7. Ai está tão lindo e com um aspecto divinal!
    Linda já vi os mails mas não tive hipotese de responder por isso desde já obrigado sim?

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  8. Fantástico. Tem um aspecto delicioso :).
    Bjinhux *

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  9. Olá Paulinha!
    Gostei muito da tua receitinha tens mãos de fada ficou lindo de verdade.Mil beijos da Tia.

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  10. Mais deve ter ficado muito delicioso esse prato hein! Amei a apresentação! Parabéns! Beijos

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  11. E os olhos também comem...Ficou lindamente apresentada esta deliciosa coroa!
    Beijinho.

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  12. QUE MARAVILHA DE COROA ATÉ FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA BJS

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  13. Ficou linda a coroa amiga :)... e deve estar uma delíciaaa..
    beijinhos

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