quarta-feira, 29 de setembro de 2010

MASSA À LABRADOR

Ingredientes:
|1/2kg de carne de porco (febra aos quadradinhos)
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate
| pimento às tiras
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| batata q.b.
| 1 cenouras grande
| 200gr de massa fusilli
| 1/2 frasco de grão de bico
| linguiça q.b.
| 1 punhado de ervilhas

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento às tiras.
Assim que a cebola alourar acrescente um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida, adicione a polpa de tomate e mexa bem. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Junte a carne e a linguiça a este preparado e deixe estufar durante mais ou menos 45min.
Assim que a carne estiver pronta, acrescente àgua e rectifique os temperos.
Quando levantar fervura novamente adicone as batatas e a cenoura cortadas aos quadradinhos bem como as ervilhas e o grão de bico.
Adicione a massa e deixe cozer.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Olá Paulinha!
    A tua massa à labrador é tudo de muito bom eu até já comia um pratito dessa bela massa.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. ai que saudades!!!! ao ver esse prato dà uma nostalgia, lindos tempos em que minha avo me cozinhava essas delicia adoro massa à lavrador, muitas saudades, parabens amiga gostei de ver e de ter àgua na boca,obrigado

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe de vez em quando ainda faz este tipo d emassa e é tao boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Esta massa faz as delicias ca de casa...

    Bem ao meu estilo, e muito tipico desta epoca...

    Muito bom aspecto...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. adorei!vou tirar a receita para fazer lá em casa!deliciosa! ;)

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto fantastico esta massinha a labrador. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda, comeria essa prato agora mesmo, e deu até fome! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Que prato... depois desse prato, só uma sestinha, hi.. hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  9. Adoro estas massas :)...
    Está excelente amiga
    beijoca

    ResponderEliminar