sexta-feira, 17 de setembro de 2010

CANNELLONES À BOLONHESA

Tal como vos disse aqui, esta semana preparei uns Cannellones à Bolonhesa para o jantar. E aqui está o resultado. Confesso que não ficaram a 100% mas comeram-se :) A massa desiludiu-me um pouco, pois apesar de na embalagem dizer que era só colocar no forno achei que ficou rija demais apesar de ter estado no forno os 40min indicados... Para a próxima experimento da marca Milaneza. E deixo um pouco mais de molho na carne para depois não sentir os cannellones demasiado secos...

Ingredientes:
| 500gr de carne de porco picada
| massa cannellones q.b.
| azeite
| 1 folha de louro
| 1 cebola
| vinho branco q.b.
| tomate maduro/polpa de tomate q.b.
| queijo fatia/ralado q.b.
| 500ml de molho bechamel
| sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola ficar translúcida, adicione o vinho branco a gosto e depois de o alcool evaporar adicione o tomate/polpa de tomate.
Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri e adicione a carne deixando-a refogar durante cerca de 30 minutos.
Em seguida, começe a encher os cannellones com a carne picada, colocando-os já no pirex (como na foto)
Continue com o mesmo procedimento até terminarem os cannelones e a carne.
Por cima, disponha o queijo ralado/fatiado e termine regando com o molho bechamel.
Leve os cannellones ao forno durante 40 minutos e sirva de seguida.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Adoro tudo o que é massa, e estes cannellones devem ter ficado bons ;)

    Beijinhos e bom fim de semana*

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  2. Bom dia Miga...

    Eu adoro comida italiana, tudo o que tenha a ver com massas...
    Estes canellones estão com um optímo aspecto delicioso...
    Experimeta as massas da Milaneza, são optimas e muito tenrrinhas, cozem bem, falo por experiência própria...

    jinhos

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  3. adoro este prato e também já me aconteceu o mesmo de sentir a massa seca, mas deixando mais molho na carne disfarça o problema!
    bom fim de semana!

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  4. Ficaram fantásticos, esses cannellones!
    Beijinhos

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  5. Adoro e de aspectos estão magnificos...
    Bjcas

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  6. Olá Paulinha,
    aqui estão eles e com um aspecto muito guloso!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  7. olá, essas massas normalmente dizem isso, mas se não as ferveres ou colocares em água quente um pouco, ficam rijas. Nas da lasanha igual, por isso prefiro as frescs! se a carne tiver bastante molho também ajuda.
    De qualquer maneira, já iam.. tenho andado com preguiça de fazer! Isto porque aproveito psra congelar alguns em csixinhas de aluminio=)

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  8. Inês,

    Eu estava com receio de usar a massa fresca pois pensava que ia desenrolar-se tudo e acabar por nâo dar o efeito cannellone.
    Mas massa como a que utilizei aqui é garantido que não utilizo mais... ficam duras por mais tempo que a deixemos no forno ainda parece pior... Não recomendo.
    Prefiro a massinha fresca que utilizo na Lasanha que essa sim, fica divinal :)

    Beijinhos

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  9. HUmmmm, canelone bolonhesa é o melhor que tem. Eu gosto de utilizar as massas frescas que ficam a venda nos supermercados. Como ela vem como se fosse massa de pastel, fica mais fácil para fazer os canelones e eles sempre ficam macios. Beijos!

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  10. Ficarm com mt bom aspecto.
    E eu q adoro estas coisas...
    Bjs

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  11. Danieli,
    Obrigada pela dica.
    Para a próxima vou mesmo fazer com massa fresca.

    Beijinhos

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  12. adoro massas, logo adoro cannellones!

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  13. Olá Paulinha!
    Gostei muito dos teus cannellones ficaram uma delicia.Mil beijos da Tia.

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  14. Paulinha ficaram muito apelativos acredita!!!

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  15. amo massa e cada receita diferente é sempre bem vindas neh...gostei da ideia com carne de porco..
    bjimm

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  16. Os cannellones a mim nunca me saem muito bem e, se não os pré-cozer, eles ficam mesmo rijos! No entanto, é algo que eu gosto muito :)

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  17. Ficaram fenomenais... adoro e já não faço à tanto tempo...
    Deste-me vontade :)
    beijoca

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  18. Tem tudo tao bom aspecto, quem vai adorar saber disto e o meu namorado que esta a aprender a cozinhar ... ahahah

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  19. Adorei esta receitinha, cannellones é muito bom.
    Bjinhos

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