quinta-feira, 23 de setembro de 2010

ARROZ DE FRANGO

E hoje é dia de vos mostrar mais uma receita preparada pela minha Irmã F.
Quando vos disse que ela era uma óptima cozinheira estava mesmo a falar a sério e aqui está a prova disso!
Um apetitoso Arroz de Frango feito em travessa de barro que ela preparou ontem, quem sabe, para comemorar a entrada do Outono!!
Mais receitinhas confeccionadas por ela virão para aqui certamente =)

Ingredientes:
| 1 frango
| 0,5dl de azeite
| 1 chouriço
| 2 cenouras
| 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
| 2dl de vinho Branco
| 7dl de água
| 300gr de arroz
| 1 ramo de salsa
| sal
| azeite

Preparação: Corte o frango em pedaços e aloure em azeite. Junte o chouriço e as cenouras cortadas as rodelas.
Depois junte a polpa de tomate e regue com o vinho e a água, deixe ferver por 10 min.
Ligue o forno. Frite o arroz num pouco de azeite e adicione 7 dl de caldo de frango e deixe cozer por 10 min, tempere de sal.
Escorra o frango, o chouriço e a cenoura.
Desfie o frango, misture tudo com o arroz e leve ao forno por 10 min.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Ficou lindinho este teu arroz.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. O arroz da mana está com um aspecto delicioso :o)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto...mais uma receita a experimentar...

    ResponderEliminar
  4. A mana é mesmo dotada, cá está outra receita para exprimentar hehe

    Já ia uma garfada :)

    Beijoca

    ResponderEliminar
  5. E para quando um blog da mana?
    A receita parecer ser deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Concordo com a Carla, porque não ajudas a mana a criar o seu próprio blog????
    É sempre bom blogues com receitas deliciosas para aprendermos umas com as outras!
    Ficou uma delícia o arroz.

    ResponderEliminar
  7. Bem que aspecto...
    A comida feita em loiça de barro por si só já tem um sabor maravilhoso, e está receita então....
    hummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. ficou muito aptitoso a tua irmã tem uma mão fantastica para cozinha!! deve ser genético!!
    um beijinho grande

    ResponderEliminar