quarta-feira, 18 de agosto de 2010

QUICHE DE APROVEITAMENTOS

Para aproveitar a carne picada que sobrou do Esparguete à Quasi Pronti, decidi fazer esta Quiche assim pensada à última hora. Apesar de "invensão" ficou uma delícia :)

Ingredientes:
| 1 base de massa folhada
| carne picada q.b.
| cogumelos laminados a gosto
| salsicha q.b.
| queijo ralado q.b.
| leite (coloquei a olho)
| 4 ovos
| sal

Preparação: Estenda a massa sobre a tarteita e pique o fundo com o auxílio de um garfo. Reserve.
Num recipiente, coloque a cane picada previamente cozinhada (neste caso utilizei a que sobrou do esparguete), os cogumelos laminados a gosto, as salsichas cortadas em cubinhos e o queijo ralado.
À parte bata os ovos, adicione leite a olho e verta este preparado sobre os ingredientes anteriores. Mexa bem para tudo se misturar e tempere com um pouquinho de sal (não em demasia pois a carne já dá o gosto ideal).
Verta tudo para a tarteira e leve ao forno quente (200ºC) durante 40 minutos.
Terminado o tempo, faça o teste do palito pois poderá ser preciso mais tempo no forno e se estiver no ponto, retire.
Dica: Esta quiche é uma delícia e poderá sempre alterar os ingredientes a gosto.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. As quiches são óptimas para aproveitar sobras... eu adoro quiches!

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  2. as receitas de aproveitamentos sam sempre as melhores, não sei porque , mas comigo saiem sempre bem e sam bastante apreciadas ca em casa.
    a tua quiche està maravilhosa, deveria estar uma delicia!
    ainda existem sobras?

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  3. Adoro apoveitamentos que resulta sempre em refeicoes deliciosas.

    Beijinhos

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  4. Que apetitosa que ficou!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que belo aproveitamento menina, ficou dez essa quiche. beijinhos

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  6. ui ui... k aspecto delicioso amiga :)
    beijinhos

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