quinta-feira, 8 de julho de 2010

PUDIM DE OVOS

É a primeira vez que deixo aqui uma receita de Pudim, apesar de ser algo que gosto imenso! Todos os anos, pelo Natal, costumo fazer este Pudim de Ovos. Mas como a minha sogra tinha imensos ovos caseiros, decidi fazê-lo. Ficou muito bom :)

Ingredientes:
| 6 ovos
| 6 gemas
| 180 ml de água
| 375gr de açucar
| raspa e sumo de 1 laranja
| caramelo de compra q.b.

Preparação: Comece por bater os ovos com as gemas e reserve.
Num tacho, coloque a água juntamente com o açucar e leve ao lume até ferver.
De seguida, junte o preparado da água com o açucar ao ovos e mexa muito bem.
Adicione a raspa e o sumo de laranja. ( A raspa eu adicionei, mas como a laranja estava quase seca não deitou sumo nenhum. Aproveitei a oferta da Augusta e coloquei umas gostas de Aroma de Flor de Laranjeira em substituição).
Mexa tudo novamente e verta para a forma de pudim previamente untada com o caramelo.
Leve ao forno, a 180ºC em banho-maria.
No meu forno demorou cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme apenas quando estiver totalmente frio.
Aqui fica uma fotografia do interior. Ficou um bolinho bem saboroso. Menos doce que o habitual por causa do Aroma de Flor de Laranjeira. Além disso é um pudim de fácil preparação e que leva poucos ingredientes.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Que bom aspecto ;)
    Deve ter ficado tão bom...

    Beijinhos*

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  2. ai que coisinha tam boa......
    Sou doida por pudins, e este està lindissimo e bem apetitoso, parabens amiga, bjs

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  3. Que bom aspecto que o teu pudim tem..
    Gosto muito de pudins.. E este deve ter ficado delicioso.
    Beijinho

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  4. Que delicia de pudim, Paulinha.
    Um beijinho

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  5. hum!comia uma fatia!está com optimo aspecto!

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  6. Cá em casa, adoramos pudins deste género, está lindo.
    bjss

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  7. Bem, esse pudim está com um aspectoooo :)
    beijoca

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  8. Normalmente quando faço pudins, uso os ovos inteiros porque:
    -Não sei o que fazer as gemas
    -utilizo leite, nunca fiz com água
    -Só com gemas o pudim fica um pouco enjoativo, pelo menos os que já provei
    -quando faço, utilizo o banho- maria mas no fogão
    Pode-se fazer assim? Quando refere que ferve-se a agua com o açúcar é durante muito tempo?

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  9. Olá Maria, vou tentar responder a todas as suas perguntas :)

    Então, com as gemas pode sempre fazer Molotof, Torta de Claras, biscoitos que levem apenas claras, bolos de claras.... é so pesquisar na net e há imensas receitas! E mesmo que não as queira utilizar nesse dia, não há problema, congela :)

    Este pudim não fica nada enjoativo pois somente leva 6 gemas, o restante são ovos inteiros! O meu marido não aprecia muito pudins e olhe que este ele gosta!

    Quando ao banho-maria, isso fica ao pormenor da pessoa, já fiz em forno e em fogão, dá das duas formas.

    Em relação a levar a água a ferver com o açúcar, é só o tempo necessário de levantar fervura e derreter o açúcar quase na totalidade.

    Este pudim, posso garantir que mesmo com água e não com leite como os tradicionais, é uma delícia! Aliás, é sempre esta receita de pudim que faço cá por casa e adoram. Esperimente e depois diga-me o que achou :)

    Espero ter ajudado e qualquer dúvida é só colocar aqui! Beijinhos

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  10. Muito obrigada pela atenção.

    Mas qual a forma de cozimento que reconda?É necessário muita água para o banho-maria?

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  11. Muito obrigda pela atenção.
    Qual a forma de cozimento que recomenda? É necessário utiluizar muita água para o banho-maria?

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  12. Não tem que agradecer, esteja à vontade!

    Eu utilizei uma forma em inox, as tradicionais de pudim que se vêm à venda.
    Coloco sempre a tampa e caso não tenha, pode sempre colocar papel de alumínio que dá o mesmo efeito :)

    Em relação à quantidade de água, quando eu levo ao forno, coloco no tabuleiro do forno e a água deve atingir uma altura de 2 ou 3 dedos...

    Quando faço na panela, no fogão, coloco +/- a metade da forma, de forma que ela não balance.

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  13. Maria, peço desculpa! A forma de cozimento estava se a referir ao forno ou fogão, eheheh percebi mal!

    Eu sempre que posso faço no forno.
    Mas quando estou a fazer mais que um bolo ao mesmo tempo, coloco sempre o pudim no fogão.
    Como costuma fazer no fogão, proceda da mesma forma como nos outros pudins.

    Em criança, vi-a a minha mãe a fazer os pudins sempre no fogão :)

    beijinhos

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  14. Mas alguem ja o fez? ou sao comentarios de conversa?

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  15. Ficou lindo... não acho gosto aquele pudim de 6 ovos e 6 colheres de açúcar e 500 ml de leite (o tradicional). Tem gosto de ovo forte e fica grosseiro. Detalhe: Já penerei a gema para tirar o gosto e nada. Tem um que com leite fervente bem quente (esse o pudim fica mais para flan, mas fica uma delícia e sem gosto de ovos). Sou brasileira, mas quero pudins sem leite condensado, gosto de coisa antiga, arcaica... se tiverem mais dicas sobre pudins a base de leite e ovos, me passam.

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