sexta-feira, 25 de junho de 2010

MEL

Imagem retirada da net

Preciso da vossa ajuda :)
Ontem a minha avó, como sabia que eu andava à procura, foi uma querida e ofereceu-me um enorme Pote de Mel e ainda por cima caseirinho. Onde moro à muitas pessoas que se dedicam à produção de mel (se assim o posso chamar) e foi numa dessas casas que a minha avó comprou.
Vai dai que ando desejosa de experimentar um bolinho com mel. Mas não tenho nenhuma receita. Ai é que entra a vossa ajuda milagrosa :)
Será que me podem indicar receitas de Bolos de Mel, que sejam, de preferência, bem húmidos e fofos? Como já devem ter reparado não gosto nada de bolos com consistência seca...
Obrigada desde já.

Beijinhos***

7 comentários:

  1. Qualquer receita que gostes pode ser feita com mel, substuindo o peso do açúcar por igual quantidade de mel, é assim que faço.

    Se quiseres dá uma olhada aqui:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/12/bolo-de-nozes-azeite-e-mel.html

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/11/biscoitos-de-coco-e-mel.html

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/10/broas-de-mel-e-erva-doce.html

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/10/broas-de-erva-doce-e-mel.html

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  2. Bom dia!! Descobri o seu blog por acaso. Deixo aqui uma receita de bolo de mel q adoro;) Espero q goste.
    Bjs

    Quadrados de Mel e Canela

    Ingredientes:

    Massa:

    280g de açucar

    4 colheres de sopa de mel

    250g de manteiga (eu não costumo pôr)

    5 ovos

    275g de farinha com fermento

    1 colher de sobremesa de canela em pó

    Calda:

    1dl de mel

    1,5dl de água

    150g de açucar

    1 pau de canela



    Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 170º.

    Bata o açucar com o mel. Adicione a manteiga e os ovos, um a um, sem parar de bater. Por último, junte a farinha e a canela. Verta a massa para o tabuleiro e leve a cozer no forno, pré-aquecido, por 25 minutos.

    Entretanto, prepare a calda. Misture todos os ingredientes, leve-os a lume brando e deixe ferver alguns minutos. Pique a massa com um palito e regue com a acalda, ainda quente.Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme só depois de frio.

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  3. Obrigada pelo comentário.
    Deixo-lhe aqui o link para ver uma foto do bolo.
    Bjs

    http://a-primeira-viagem.blogspot.com/2010/03/hum.html

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  4. Esta receita nao e bem com bolo, mas e super mega boa. Mesmo que nao facas da uma vista de olhos

    http://www.mercadocalabajio.com/2010/06/hojaldres-de-astorga-i-por-mercado.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+MercadoCalabajio+%28Mercado+Calabajio%29&utm_content=Google+Reader

    Beijinhos e bom fds

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  5. Olá!

    Obrigada pela tua visita ;)

    Depois vou cucar o teu blogue...parece-me muito delicioso...

    Sei que há por aí alguns...depois digo-te...mas também podes tentar o miau (www.miau.pt)

    Beijinhos!!!

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  6. Olá , não é para te dar nenhuma receita , mas sim para passares no meu cantinho , está lá 1 selinho para ti , bjs e bom fim de semana.

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  7. Só usei mel em pratos salgados curiosamente... Adorei...
    beijinhos

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