segunda-feira, 7 de junho de 2010

MACARRÃO À BOLONHESA COM CENOURA E COGUMELOS

Cá estamos nós para mais uma semana de trabalho! Ansiosos/as para que chegue rápido mais um feriado certamente. =) Num destes dias da semana passada, preparei este macarrão à bolonhesa. Mas como tinha pouca carne, para render mais, adicionei a cenoura aos quadradinhos e cogumelos. Ficou delicioso.

Ingredientes:
| 300gr de carne de porco
| azeite
| 1 folha de louro
| 1 cebola
| 1 alho
| tomate maduro/polpa de tomate
| 1 colher (sopa) vinho branco
| 1 cenoura
| 1 lata pequena de cogumelos laminados
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| 300gr de macarrão

Preparação: Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Deixe a cebola alourar um pouco e de seguida regue o refogado com um pouco de vinho branco e deixe levantar fervura para que o alcool evapore. Acrescente o tomate/polpa de tomate e deixe ferver mais um pouco.
Retire a folha de louro e acrescente a carne picada, a cenoura cortada aos quadradinhos e os cogumelos laminados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente meia hora.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coloque o macarrão até estar al dente.
Sirva a massa acabadinha de cozer com o preparado da bolonhesa em cima.

E para a sobremesa nada melhor que uma tacinha de morangos =)

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Adoro massas de todas as maneiras...yummy yummy!

    ResponderEliminar
  2. aceito o macarrão á bolonhesa e os morangos,nham nhammmm ,jinhosss

    ResponderEliminar
  3. Uma massinha à bolonhesa e uns morangos para a sobremesa é do melhor que há.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Além do rendimento, ainda ficou mais saudável e bem apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Tb planeei fazer algo deste genero para um dia destes, vamos ver como me saio :)

    Bjinho

    Carina

    ResponderEliminar
  6. Este macarrao deve ter ficado uma delicia. Adorei a receitinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esta receita veio mesmo a calhar, ou melhor, veio-me lembrar que não faço bologuesa à muito tempo,lol! Está muito apetitosa... Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma delicia, com certeza, amo macarrão, em casa comemos pelo menos, três vezes na semana, os moranguinhos estão com uma cor ótima! Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Adorei o prato principal e a deliciosa sobremesa,rsr.

    Beijão

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro mesmo... Não posso é por cogumelos muitas vezes, k a pequena reclama..lol :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Massa a bolonhesa é muito bom, e seu pratinho esta convidativo. beijinhos

    ResponderEliminar