sexta-feira, 7 de maio de 2010

SOJA À BOLONHESA

Uma experiência diferente que aconteceu ontem na cozinha De Volta dos Tachos :) Uma comidinha vegetariana! Soja! Comi pela primeira vez em casa de uma amiga, a Susana, e como gostei, repeti em casa :) Vamos à receita?

Ingredientes:
| 50gr de soja fina
| molho de soja q.b.
| azeite
| sal
| salsa
| louro
| 1 caldo de galinha
| vinho branco q.b.
| piri-piri q.b.
| pimenta q.b.
| pimento às tiras
| polpa de tomate/tomate pelado

Preparação: Começar por hidratar a soja (15min) em água quente e juntar meio caldo de galinha, 1 pitada de pimenta e o molho de soja para que a soja vá adquirindo os sabores do tempero.
Fazer em seguida um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Assim que começar a alourar, acrescentar o vinho branco e a polpa de tomate/tomate pelado a gosto. Juntar a soja fina (previamente espremida). Temperar a gosto com os restantes condimentos ( pimento, louro, molho de soja, salsa, piri-piri, pimenta. e sal).
À parte coza o esparguete al dente com sal, o restante caldo de galinha e um fio de azeite.
Servir o esparguete à bolonhesa de soja polvilhado com queijo ralado.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. achei interessante a ideia!;)
    bom fim de semana!bjinhs

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  2. Paulinha tem muito bom aspecto mas soja já não entra mais...urrk!!!

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  3. Ficou com um aspecto linda... e tavas tu com medo que n sai-se bem :P.
    Bjinhux *

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  4. Nunca experimentei, mas a sugestão é agradável!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Soja, por acaso, nunca experimentei, mas o teu pratinho tem muito bom aspecto! beijinhos.

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  6. Paulinha faz a massa porque esta sai muito bem, não é nada trabalhosa e acima de tudo não cola a nada, nem precisa de farinha!!!
    Experimenta!

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  7. Que boa receita , com soja é muito boa e o molho também e adoro rebentos de soja , bom fim de semana, bjs

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  8. É uma optima alternativa ao uso da carne e se fôr bem temperada fica uma maravilha, como a tua ficou.

    Beijinhos

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  9. ficou mesmo parecido com carne picada!! adorei o aspecto e é uma boa opçao para reduzir a carne!beijos

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  10. Nunca provei, mas ando tentada...
    beijoca

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  11. Que saudades de comer soja!!!
    Quando trabalhei nas lojas celeiro, comprava imensas vezes e fazia de varias maneiras...entretanto nunca mais me lembrei!!! Nao como ha mais de 3 anos!!!
    Tenho de comprar um dia destes porque agora fiquei com vontade!

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