quinta-feira, 20 de maio de 2010

SEMIFRIO DE BOLACHA - Desastre Culinário



Como os blogs não são apenas para mostrar os nossos brilharetes na cozinha, hoje é a vez de vos trazer um verdadeiro desastre culinário tal como o título indica!
A intenção era de facto fazer um semifrio de bolacha, uma espécie de junção de receita que foi tirando aqui e ali... mas que não correu bem... E porquê? Não solidificou... Foi a 1ª vez que utilizei folhas de gelatina e penso que tenha sido ai o erro.... O semifrio ficou no frio de um dia para o outro e mesmo assim, depois de ter retirado o aro... lá se foi tudo!! Mesmo assim, servi a sobremesa +/- remediada e a opinião foi unânime. Delicioso :) Valha-nos isso!!! Vou explicar como preparei...

Ingredientes:
| 1 lata de leite condensado
| 1/2 dl de leite
| 5 folhas de gelatina
| 4 dl de natas batidas com 50gr de açucar
| bolachas maria q.b.
| café forte
| crocante de amendoim q.b.
| creme de ovos*

Preparação: Misture o leite condensado com o leite. De seguida, coloque as folhas de gelatina dois minutos de molho em água fria, escorra-as e leve ao lume até derreterem. (acho que foi aqui o meu erro... como não sabia, deixei levantar fervura e pelo que li, quando isso acontece, perde a capacidade de solidificar). Junte a gelatina ao preparado com as varas de arames e, de seguida, envolva as natas já batidas com açucar. Verta um pouco do preparado para uma forma de aro e faça camadas com o preparado e com bolachas maria previamente demolhadas em café forte, sendo o preparado a última camada.
Leve ao frio a solidificar cerca de 60 minutos até ficar bem firme. (deixei de um dia para o outro e mesmo assim, nada...).
No dia seguinte,, prepare o creme de ovos (leve ao lume 3 gemas, 6 colheres (sopa) de açucar e 6 colheres (sopa) de água até engrossar) e verta para cima do semifrio.
Decore a gosto. (Usei o delicioso crocante de amendoim que a queria Augusta me ofereceu!!!)

Aqui fica a foto do interior o pseudo semifrio :) apesar de tudo ficou bem delicioso!!!
Agora terei que tentar mais vezes a ver se acerto com a preparação das folhas de gelatina...

Bom Apetite!


28 comentários:

  1. Bom dia!

    Olha que apesar de tudo tem bom aspecto ;)

    E se ficou delicioso é o que interessa :p

    Para a próxima corre melhor vais ver!

    Beijinhos

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  2. Mas memso assim ficou um espectáculo amiga ficou com um toque diferente o teu,jinhos querida

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  3. Ficou com um aspecto muito bom, para a próxima experimenta juntar mais folhas de gelatina.
    Bjs.

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  4. Pois, de vez em quando acontece...mas come-se sempre não é? Em relação à gelatina, eu costumo fazer assim: ponho as folhas de molho em água fria, escorro e levo numa tacinha ao micro-ondas, só mesmo o tempo de derreter (é coisa para 3 segundos...), e ponho sempre mais duas folhas do que as receitas indicam, por segurança. Ah, e está um selo à sua espera no meu blog!

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  5. Olá Paulinha!
    Apesar de n ter ficado como querias ficou com um aspecto delicioso. Isso de não solidificar, acontece linda. De certeza que para a próxima corre melhor. Mas como a Sandra diz, experimenta juntar por exemplo mais duas folhas de gelatina. E deixa somente derreter as folhas. :)
    Bjinhux *

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  6. Olá Paula!!!!

    Obrigada pelo teu comentário.

    Olha, a receita não tenho a certeza mas ela diz que faz uma gelatina normal e adiciona leite condensado e pedaços de fruta!! mas vou confirmar e depois coloco no blog!!!!

    beijokinhas grandes

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  7. mesmo não tendo solidificado ficou com um aspecto delicioso!acho que vou experimentar um dia!bjinhs

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  8. Apesar de não ter ficado solidificado tem bom aspecto!
    Parece um doce de colher, está óptimo!

    O que deves fazer para a próxima é demolhar as folhas de gelatina em água faria até ficarem gelatinosas, depois escorrer bem, apertando entre os dedos e dissolver em água quente, mas não levar ao lume, percebes?
    Colocas uma chávena com um pouco de água no microondas até ferver, retiras e dissolver aí as folhas de gelatina demolhadas, depois juntas ao leite condensado ou à mistura em questão. Não se deve é juntar directamente às natas batidas senão ficam líquidas, deve juntar-se sim ao leite condensado, ou queijo fresco em creme se for caso de cheesecake.
    Beijinho.

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  9. querida Paulinha,
    se estava delicioso é o que importa!! Também tenho alguns desastres culinários, mas o desânimo quando tal acontece é tão grande, que nem foto lhe tiro, por isso te tiro o chapéu!!
    beijoca amiga.

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  10. Pois é acidentes estão sempre a acontecer, mas quem não sabe até pensa que é pudim,lol. beijinhos

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  11. Olá Paulinha,
    Olha que o aspecto, embora não seja de semi frio, está bem apetecível. Até parece farofas (eheheh)!!
    Acredito que de sabor, estivesse magnífico.
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. és o máximo...........e sim estava uma sobremesa(independentemente do nome) de se lhe tirar o "boné"!...
    Beijo grande

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  13. Bom dia;

    Mesmo com o desastre culinário parece que ficou muito bom;
    Gastronomia é isto ....a gente erra a té acertar e depois é SÓ ALEGRIA!!!
    BEIJÃO E DEUS TE ABENÇÕE!!!

    Maria Paula
    www.pecadosdamesa.com.br

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  14. Apesar do contratempo, ficou com óptimo aspecto, e se estava delicioso, é o que interessa.
    Beijinhis

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  15. Ai ai que desatre tão bom!!!
    E tão bonito!!!

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  16. Ouve, esse doce tá optimo, lindo e deve estar super saboroso! Para mim pode ser uma tacinha por favor :)

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  17. Amiga,

    o "desastre" tem cá um aspecto.... Uiiii :)

    Bjinho

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  18. Testar até conseguir...
    Mas se ficou delicioso melhor :)

    bjs

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  19. Por causa dessas coisas que eu raramente uso gelatina em folhas. Nunca me calha bem a aventura :D

    Não se já sabes disto mas cada 10gr de gelatina em pó equivale a 6 folhas de gelatina.

    Talvez seja útil da próxima vez que tentares ;-)

    Beijinhos

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  20. Por mim não queria saber se estava sólido ou não! só pelos ingredientes se vê logo que é uma delícia :)
    São estes pequenos "desastres" que os tiram a "confiança", mas ao mesmo tempo nos fazem querer aprender mais! (eu até comi umas fatias, se me desses, lol)

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  21. Mesmo sem solidificar tem um bom as pecto, o que interessa é o gosto,
    bjs

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  22. Paulinha, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog e aproveitei para visitar o teu :) Estas coisas acontecem mas há sempre maneira de aproveitar :)

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  23. Andei uns aninhos com problemas com as folhas de gelatina, mas depois percebi que tem de ser feito como a Luisa Alexandra explicou, desde que comecei a fazer assim nunca mais houve desastres com os doces com folhas de gelatina, mas há outros... na cozinha é como nos carros: só não têm desastres quem não conduz. Jocas

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  24. Obrigada por todas as dicas!!! Serão muito úteis de certeza :)
    Para a próxima vou experimentar da forma que vocês dizem a ver se corre melhor!!

    Um beijinho grande

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  25. Pode não ter corrido como desejavas mas o aspecto é excelente :p
    Beijinhos*

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  26. Pode não ter corrido bem mas tem muito bom aspecto à mesma :)
    Beijinho*

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  27. Amiga para a proxima fica melhor...o certo é que tem aspecto divino. Beijinhos

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