quarta-feira, 5 de maio de 2010

MASSADA DE LULAS

Para o jantar de ontem decidi preparar esta Massada de Lulas. Experimentei este prato pela 1ª vez em casa de uma amiga e como gostei do resultado decidi preparar em casa. Experiência aprovado, ficou um pratinho bem delicioso.

Ingredientes:
| 400gr de lulas limpas
| 3 palitos de delícias do mar
| 1 cebola pequena
| 1 folha de louro
| pimento às tiras
| azeite
| salsa
| 1 colher (sopa) vinho branco
| 1/2 cenoura
| polpa de tomate/tomate pelado
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| macarrão q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento. Assim que a cebola alourar, adicione aos poucos o vinho branco e mexa deixando levantar fervura. De seguida adicione a polpa de tomate e envolva bem. Acrescente as lulas previamente limpas, coma salsa e tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozinhar por meia hora. Findo esse tempo, adicione água suficiente e assim que levantar fervura coloque a massa macarrão a gosto bem como a cenoura cortada aos cubinhos e as delicias do mar. Prepare a massa al dente (cerca de 10 minutos). Rectifique os temperos e sirva.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ai tão bom!!!!!!!
    Eu ia adorar com toda a certeza!!!!!

    Beijocas :)

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  2. Olá Paulinha! Hummm, chego aqui e dou logo de caras com um prato que é uma delícia!
    Linda, a farinha de fubá comprei no Continente.
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Parece deliciosa e bem simples de preparar. Tb vou experimentar e depois digo como foi. obrigada pela partilha. beijinhos

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  4. Olá Paulinha,
    Que aspecto fantástico esta massada. Adoro todos os ingredientes. Uma combinação mais que perfeita!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Tão bom =) Tem um aspecto que é uma maravilha.
    Beijinho*

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  6. adoro massada, mas com lulas ainda nao experimentei....bjs

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  7. Olha que bela massada. Foi coisa que nunca fiz, mas que me parece combinar na perfeição.

    Beijinhos

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  8. Adoro mesmo... Há tanto tempo k não faço...
    beijoca

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