segunda-feira, 26 de abril de 2010

TARTE DE MORANGO COM COBERTURA DE SUSPIROS COR-DE-ROSA - CONCURSO LUISA ALEXANDRA

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Quando vi que a Luísa Alexandra tinha criado um concurso cor-de-rosa, nem pensei duas vezes e decidi logo logo participar =) Como o fim-de-semana ia ser especial (com a mana caçula lá em casa no sábado) decidi fazer um bolo especial para ela (que tal como a filha da Luísa adora a cor rosa) e assim participar no concurso. Depois de várias pesquisas e várias ideias, decidi fazer esta deliciosa Tarte cor-de-rosa que apelidei com o nome que vêm no título. Como a regra primordial do concurso ela a cor rosa predominar numa receita nossa, aqui está o resultado da minha participação =) Espero que gostem e se assim o entenderem, votem muito =)

Ingredientes p/ tarte:

Base:
| 1 pacote de bolachas maria
| 150gr de mangarina

Recheio:
| 1 lata de leite condensado
| 1 pacote de gelatina de morango

Ingredientes p/ suspiros:
| 3 claras
| 180gr de açucar
| 1 pitada de sal
| 1 pacote de gelatina de morango
| 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação: Comece por preparar os suspiros. Ligar o forno a 150ºC. Colocar as claras numa tigela, acrescentar uma pitada de sal e bater a uma velocidade média por alguns minutos. Assim que começarem a ficar ligadas, deitar o açucar de uma só vez e continuar a bater, agora em velocidade máxima.
Quando as claras já estiverem bem altas e duras juntar o sumo de limão e o pacote de gelatina e voltar a bater em velocidade máxima por mais 5 minutos.
Com o saco de pasteleiro, moldar os suspiros com um formato a gosto e levar ao forno por 15 a 20 minutos. Coloquei num tabuleiro de silicone. Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética até ao dia seguinte.
Faça agora o recheio para a tarte triturando as bolachas e derrentendo a margarina. Juntar os dois ingredientes e misturar bem para que se forme uma massa bem sólida e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Faça o recheio misturando uma lata de leite condensado com a gelatina de morango previamente feita segundo as instruções da embalagem. Deite o recheio na tarteira e leve ao frigorifico de um dia para o outro. No dia seguinte, decore a tarte com os suspiros cor-de-rosa que fez no dia anterior.

Nota: A receita da tarte é identica a esta que preparei aqui e a receita dos suspiros cor-de-rosa é originária do blog Cozinha da Risonha.

Que acham? Espero ter hipóteses de ganhar =)

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Ficou muito linda!
    Beijinhos grandes.

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  2. Ficou bem bonito esse bolinho :)
    Beijinhos*

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  3. Excelente participacao,Paulinha,esta linda,boa semana,bjs doces..

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  4. K linda ficou :)...
    Parabéns kida
    bjinhus

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  5. parabens pois ficou linda mesmo!!!!! beijinhos

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  6. ficou deliciosa essa tarte,bem fresca,bjs

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  7. Ficou um máximo!!!!!!

    Beijocas e boa semana :)

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  8. Que tarte mais linda!!!!!
    Vai ser uma competição renhidíssima!!!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  9. Lindíssima esta tarte. E bem simples de fazer.
    Parabéns.
    Beijocas.

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  10. Que bonita que ficou! Nossa esse concurso tá bombando hein! Tô adorando as participações! Bjinhos

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  11. Ficou muito lindo o teu bolo cor de rosa.
    Um beijinho.

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  12. Bem se pudesse comia uma fatia neste preciso momento...Têm um aspecto fantástico

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  13. Ficou linda essa tarte cor de rosa!!!!
    Beijinhod

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  14. Está com um aspecto divinal. :)
    Tenho de anotar a receita e fazê-la em casa.
    Bjinhux *

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  15. Olá Paulinha,
    Que bela tarte, suspiro agora mesmo por uma fatia dessa delícia!
    beijinho.

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  16. Que maravilha!!!!!!!!!!

    A tarte está linda!!!!!!!
    Espero que ganhes :)

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  17. Parabéns pela participação.
    Uma delicia x

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  18. Lindíssima esta receita . Bela participação.
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Delicia de tarte...
    Ficou linda sim...

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  20. vi sua receita no blog da Luísa Alexandra e vim dar uma espiadinha no seu blog, que aliás, já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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