segunda-feira, 19 de abril de 2010

CANJA DE GALINHA

E para começar a semana hoje é a vez de vos mostrar a minha Canja :) era algo que nunca tinha feito mas revelou-se uma tarefa bem fácil e todos apreciaram.

Ingredientes:
| pedaços de galinha com gordura
| míudos de galinha
| massa (coloquei bolinhas)
| 1 cebola
| sal q.b.

Preparação: Comece por colocar a água a ferver com os pedaços de galinha e os míudos. Coloque juntamente uma cebola inteira e deixe cozer. Tempere de sal.
Assim que a carne de galinha estiver cozida, retire todos os pedaços da água para que possa ralar a cebola.
De seguida, volte a colocar novamente a galinha na panela mas desta vez desfiada. Acrescente a massa a gosto e deixe levantar fervura durante aproximadamente 8 minutos.
Desligue e sirva quentinha.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. E uma boa ideia para começar a semana depois dos excessos do fim de semana... bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom...é sempre tão reconfortante uma canja de galinha.
    Bjis.

    ResponderEliminar
  3. FEu adoro canjinha!!!!
    Tão boa e sabe sempre bem!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro canja e esta ficou maravilhosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai se a minha filha visse esta canjinha...,adora,bjs

    ResponderEliminar
  6. Canjinha vai sempre muito bem.....e a tus está com bom aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. adoro canja e jà nao faço hà algum tempo.....
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. E não é que vai ser este o nosso jantar????????

    O meu maridão está doentinho da barriga desde ontem e estava a pensar fazer-lhe uma canjinha ao jantar de hoje, maravilha vi aqui a tua receita, acho que nunca cheguei a fazer canja lol vamos a ver como fica ;)

    Jinho

    ResponderEliminar
  9. Eulália,

    Para ser sincera confesso que Canja não é algo que eu goste muito mas de vez em quando lá sabe bem!
    E se o teu marido está doente da barriga é melhor algo assim quentinho.
    As melhoras para ele!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já eu sou uma boa apreciadora de canja e ele também gosta e vai fazer-lhe bem de certeza! Logo faço-lhe este miminho :)

    Bjinho

    ResponderEliminar