sábado, 6 de março de 2010

MOELAS

Adoro moelas! Desde sempre achei que são um óptimo petisco! E como já andava com saudades decidi fazer para o jantar. Aqui fica o resultado :)
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 500 gr de moelas;
- azeite;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- pimento às tiras (verde e vermelho);
- cerveja q.b.
- polpa de tomate/tomate pelado;
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piri-piri q.b.

Preparação: Lave bem as moelas e corte-as aos pedacinhos. De seguida, coloque azeite num tacho, com a cebola picada, a folha de louro e as  tiras de pimento e leve a alourar a lume brando. Assim que a cebola comecar a ganhar cor, adicione um pouco de cerveja e deixe ferver para evaporar um pouco. Adicione o tomate e mexa bem para se dissolver. Tempere com sal, pimenta e piri-piri e deixe refogar mais um pouco. Adicione as moelas e deixe refogar e rectifique os temperos.
As moelas ficam no ponto quando começam a ficar moles.
                           
Como fiz as moelas para o jantar acompanhei-as com um pouco de esparguete! Estavam deliciosas!

Bom Apetite!!

4 comentários:

  1. Hmmmm... mas que delícia vizinha!!!!
    Se sabia tinha ido jantar a tua casa... lol
    Adoro moelas e com esses esparguete... perfeito!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Mas que petisco tão bom!!!!
    Por cá acompanha-se apenas com pão caseiro, para molhar no molho bem espesso e apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Olá Paulinha!
    gostei muito do teu petisco...beijinho doce e resto de um bom fim de semana:))

    ResponderEliminar
  4. Adoro moelas. Pra mim é petisco fantástico. beijos grandes e óptima semana.

    ResponderEliminar