segunda-feira, 1 de março de 2010

FETUCINNE À BOLONHESA

Hoje venho vos mostrar a receita que preparei para o jantar de sábado à noite. Decidi fazer fetucinne à bolonhesa e ficou uma delícia! Desculpem a pouca qualidade da foto mas foi tirada pelo tlm (não sabia que tinha deixado a máquina em casa da minha irmã :s).
Vamos à receita?

Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de porco;
- azeite;
- 1 folha de louro;
- cebola;
- alho;
- tomate maduro/polpa de tomate;
- 1 pouquinho de vinho branco;
- 1 cenoura;
- sal, pimenta e piri-piri q.b.
- 300gr de fettucine;

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho picado e a folha de louro. Deixe a cebola alourar um pouco e de seguida regue o refogado com um pouco de vinho branco e deixe levantar fervura para que o alcool evapore. Acrescente o tomate/polpa de tomate e deixe ferver mais um pouco.
Retire a folha de louro e acrescente a carne picada e a cenoura cortada aos quadradinhos. Tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar durante aproximadamente meia hora.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coloque a massa fetucinne até estar al dente.
Sirva a massa acabadinha de cozer com o preparado da bolonhesa em cima.

Bom Apetite!!

3 comentários:

  1. Adoro massa à bolonhesa!! É um prato rápido de confeccionar e fica sempre tão bom!
    Espero que voltes mais vezes também! =)
    Beijinhos e boa semana*

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  2. Lá em casa adoramos massa á bolonhesa. :)
    Bjinhux *

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