quarta-feira, 17 de Março de 2010

CARNE DE PORCO GUISADA

Aprendi a fazer este prato com a minha sogra!! Em solteira adorava vir para casa deles e ser este prato o nosso jantar! Não sei bem como se chama este prato, nós aqui damos-lhe o nome de Guisado. Será? :) Vamos à receita:

Ingredientes:
| 1kg de carne de porco (febra aos quadradinhos);
| azeite;
| 1 cebola;
| 1 folha de louro;
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate;
| pimento verde e vermelhos em tiras;
| sal, pimenta e piri-piri q.b.
| batata q.b.
| 2 cenouras grandes;
| 500gr de massa fusilli;
| 1 lata de salsichas;

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o louro e o pimento às tiras. Assim que a cebola alourar acrescente um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida, adicione a polpa de tomate e mexa bem. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Junte a carne a este preparado e deixe guisar durante mais ou menos 45min. Assim que a carne estiver pronta, acrescente água à panela e rectifique os temperos. Assim que a água levantar fervura adicone as batatas e a cenoura cortadas aos quadradinhos. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e acrescente logo de seguida a massa. Corte as salsichas às rodelas e acrescente ao preparado anterior. Deixe cozinhar mais sete minutos, desligue o lume e sirva.

Bom Apetite

7 comentários:

  1. Ola,eu tb lhe dou este nome.E faço muitas vezes,so que nao ponho salsichas e altero massa o arroz.
    Mas é um prato muito bom.
    Beijocas.

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  2. Ontem fiz uma coisa quase igual :). Só n pus carne de porco, cenoura e batata. Tudo o resto levou. Faço quando n sei msm o que hei-de fazer e a preguiça é mt para pensar :).
    Bjinhux *

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  3. hummm que guisado bom!!! adorei!
    Beijinho

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  4. sim para mim é guisado... tb faço muitas vezes ora com arroz, ou batata ou massa... mas nao coloco a salsicha... beijinhos

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  5. Já não faço há tanto tempo :).. Bela alembradura...
    beijo grande

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  6. muito bom e em vez de salsicha colocar chourico da um gostinho muito bom tambem.

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