quarta-feira, 24 de março de 2010

BIFINHOS DE PORCO COM CENOURA E COGUMELOS

Hoje é a vez de vos mostrar um prato que gosto bastante, bifinhos com cenoura e cogumelos. Fica uma verdadeira delícia para quem aprecia carne estufada. Vamos à receita?

Ingredientes:
| 4 febras de porco fininhas
| 1 lata de cogumelos
| 2 cenouras
| azeite
| 1 cebola
| 1 folha de louro
| vinho branco
| pimento às tiras
| polpa de tomate
| sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o pimentos e a folha de louro. Assim que a cebola alourar adicione um pouco de vinho branco e deixe levantar fervura para que o alcool evapore. Acrescente de seguida a polpa de tomate e mexa deixando ferver mais uns minutos. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Adicione a carne de porco cortada em pedaços pequenos, as cenouras e os cogumelos e deixe estufar durante aproximadamente 45 minutos. Se for necessário, vá acrescentando um pouquinho de água para que o molho não fique muito grosso. Servi acompanhado de esparguete.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Bem bons, também faço muitas vezes, é rápido e óptimo.
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia e uma boa ideia para o almoço bjs

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão sem dúvida alguma e deliciosa tb certamente...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. está com bom aspecto...para o almoço já marchava.....
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É um prato que gosto muito e faço muita vez!!!
    Tem muito bom aspecto!!!
    Olha o spray custa 4.50 + portes.

    ResponderEliminar
  6. Uma delicia, uma refeição mesmo caseira como gosto.
    bjsss

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito! Simples e delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Porqué complicar...
    Simples lindo de cores e muito bom.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso...cá por casa foi bem apreciado. Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar