segunda-feira, 15 de março de 2010

ARROZ DE MARISCO

Para o jantar de sexta-feira, tinha decidido dar uso a uma embalagem de cocktail de marisco que tinha lá no congelador. O problema é que nunca tinha feito arroz de marisco.... No entanto, pesquisei receitas na internet e vi que não devia ser nenhum bicho de sete cabeças!!! Pelo contrário, descobri que é algo super fácil de preparar e além disso não demora muito tempo... e fica uma delícia!
Vamos à receita?

Ingredientes:
| 1 embalagem de cocktail de marisco (800gr);
| 1 medida de arroz;
| azeite;
| 1 cebola;
| 1 folha de louro;
| vinho branco q.b.
| polpa de tomate;
| pimento em tiras (verde e vermelho);
| 1 colher (sopa) de creme de marisco;
| sal e pimenta q.b.
| salsa q.b.

Preparação: Faça um pequeno refogado com a cebola picada grosseiramente, a folha de louro e as tiras de pimento. Assim que a cebola alourar, adicione um pouco de vinho branco e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta. Acrescente a água (para 1 medida de arroz coloquei 4 medidas de água) e assim que levantar fervura adicione o cocktail de marisco (separando para o fim as delícias do mar) e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 10 a 15min e 3 minutos antes acrescente as delícias do mar que separou previamente e desligue. Sirva decorado a gosto.

Bom Apetite!!

11 comentários:

  1. Paulinhas comi na sexta é sempre bom...
    Jinhos fofos

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  2. Está c um aspecto mesmo delicioso vizinha D
    Adorei!
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  3. para ser a 1ª vez está com um aspecto bem apetitoso.
    beijinhos

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  4. Adoro arroz de marisco!
    E este ficou fantástico!
    Beijinhos

    Obrigada pela visita ao meu blog....

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  5. Tem um aspecto delicioso, deve ter ficado muito bom!
    Bjo

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  6. Como adoro arroz de marisco!!!!
    Agora fiquei com água na boca só de olhar para este!!!!

    Beijocas e boa semana :)

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  7. Que bom aspecto!
    Eu também costumo fazer assim, mas a maior parte das receitas que vejo leva caldo de marisco, natural ou 'artificial'.

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  8. É tão bom, está uma delicia de aspecto.
    bj

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  9. É mesmo muito fácil de fazer, e podes sempre variar no marisco e/ou peixe que utilizas.
    Gostei imenso do aspecto, e desse molho bem guloso!

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  10. Que maravilha de arroz,até da vontade de comer mesmo com a bariguinha cheia....
    Gostei do teu blog e vou continuar a seguir.Beijinhos.
    http://eueacolherdepau.blogspot.com/

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