quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

LASANHA BOLONHESA

Hoje é a vez de vos vir mostrar a Lasanha Bolonhesa que preparei na passada segunda-feira para o jantar. No início (quando ainda não percebia lá muito de culinária) fazia a lasanha com placas de massa por cozer, o que tornava mais complicada a preparação da lasanha. Então, pesquisei em vários blogues e vi que preparavam a lasanha com massa fresca e experimentei! Bem, muito melhor!!! A lasanha fica prontinha muito mais rápido e bem mais fácil. Aqui fica a receita:

Ingredientes:
- 750 gr de carne picada;
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha (comprei no PD);
- azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- polpa de tomate ou tomate pelado;
- 2 tiras de pimento (verde/vermelho);
- sal, pimenta e piri-piri a gosto;
- 1 colher de sopa de vinho branco;
- 1 lata de cogumelos laminados (opcional);
- 1 cenoura (opcional);
- 1 pacote de molho bechamel;
- vaqueiro;
- queijo ralado/fatiado;

Preparação:
Começe por fazer o refogado com o azeite, cebola picada, a folha de louro, as tiras de pimento. Deixar alourar e adicionar um pouquinho de vinho branco deixando ferver um pouco para evaporar o alcool. De seguida, acrescenta-se o tomate (polpa ou pelado) e deixa refogar mais um pouco. Temperar de sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Assim que estiver no ponto, acrescentar a carne picada, a cenoura cortada aos cubinhos e os cogumelos laminados deixando refogar. Rectificar os temperos.
Assim que a carne estiver cozinhada (+/- 30min) desligar e reservar.
Num pirex que possa ir ao forno, barrar o fundo com um pouquinho de vaqueiro (para a massa não agarrar ao fundo). De seguida, dispor uma camada de massa fresca e por cima uma camada de carne picada. Por cima da carne picada acrescento um pouquinho de molho bechamel. Fazer sempre as camadas de massa, carne e bechamel até terminar.
Como ultima camada, coloca-se o queijo fatiado/ralado e volta-se a cobrir a lasanha com o restante molho bechamel.
Vai ao forno cerca de 10min a gratinar.

E está prontinha a servir :)

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Paulinha essa lasanha deve estar bem boa....já comia um bocadinho...
    beijos
    se quiseres visita-me
    já me tornei tua seguidora

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  2. A lasanha ficou com um ar irresistivel.

    Beijinhos

    P.S. Parabens pelo blog.

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  3. Pensei msm em fazer lasanha pa logo a noite mas dp lembrei-me que tinha lá bacalhau. Mas já está anotada para experimentar. :)
    bj

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  4. O meu filho adora lasanha!
    E esta tem um aspecto delicioso!

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  5. Bela lasanha. Gosto muito desse prato. Passava por aqui e me convidei a entrar. Se quiser passar pelo meu blog fique à vontade!

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  6. Hummmm
    Parece deliciosa....

    Tenho de experimentar!!

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