sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

FRANCESINHAS

Decidi fazer francesinhas para o jantar do passado sábado! Só que como não tinha comigo a receita original do molho e não tinha tambem tempo suficiente para o preparar, decidir comprar um frasco de molho para Franscesinhas marca Dom Duarte. Já alguem experimentou? Só existe desta marca? A francesinha em si estava bem montada, mas o molho (talvez por estar habituada ao molho caseiro) achei-o muito ácido! Quem faz francesinhas com este molho, como o prepara? Acrescenta mais algum ingrediente, para não saber tanto à cerveja?
Aqui fica o modo como preparei a minha:

Ingredientes:
- 1 frasco de molho para francesinha (Dom Duarte);
- febras de porco
- queijo;
- fiambre;
- pão de forma;
- salsichas;
- linguiça;
- ovos;

Preparação:
Comece por grelhar as febras de porco, as salsichas e a linguiça e reserva.
Deite o molho da francesinha num recipiente e leve-o ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso, vá preparando a montagem da francesinha da seguinte forma.
Num prato, coloque uma fatia de pão de forma, uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo, a febra de porco, as salcichas, a linguiça, novamente uma fatia de fiambre e de queijo. Cubra com outra fatia de pão de forma. Coloque algumas fatias de queijo e em cima o ovo estrelado (caso goste).
Regue com o molho que ferviu e leve ao forno até derreter o queijo.

E vocês? Como fazem?

Bom Apetite!!

4 comentários:

  1. Olá Madrinha linda,
    Mais uma bela receita ;)
    Quem é especialista em Francesinhas lá em casa é o meu noivo :) É verdade, ele trabalhou com o pai dele num café e tem mt jeito para as fazer...Já eu é mais comer Loll. Bem quanto ao molho normalmente usamos o que o pai dele faz que é uma delicia, já tentamos ver os ingredientes mas ele acrescenta sempre algo diferente. Quando não temos o do pai compramos o Dom Duarte, penso que seja o único no mercado, pelo menos nunca vi outro! Não desgosto deste molho mas o meu noivo acrescenta sempre mais um pouco de água e alho em pó, fica muito bom, eu pelo menos gosto ;)
    Beijinhos e continuação de bons cozinhados ;)****

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  2. Eu faço o molho na bimby, e fica muito bom e claro é mais fácil de fazer do que no método tradicional.
    Essa esta com um bom aspecto, eu ja cheguei a comprar molho e não gostei.

    bjs.
    Liliana

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  3. Receita da minha sogrinha :)

    Ingredientes
    Pão de forma
    Fêvera ou bife
    Linguiça
    Fiambre, queijo
    Sopa rabo de boi
    Cerveja
    Cebola, alho, azeite
    Confecção

    Põe-se 1 fatia pão, 1 fêvera grelhada, linguiça cortada a meio e grelhada, 1 fatia de queijo 2 de fiambre outra de pão em cima amachuca-se com a mão, cobre-se totalmente com queijo e vai ao forno para o derreter. Molho: Faz-se a sopa de rabo de boi conforme as instruções do pacote, faz- se um estrugido com cebola, alho, azeite e junta-se 1 cerveja, depois de pronto adiciona-se a sopa de rabo de boi passa-se pela varinha côa-se e engrossa-se com farinha saluzena, quem gostar coloca piripiri

    Fica mt bom e não cai mal no estomago... é mais suave! E mt bom!!!

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