quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

BACALHAU NO FORNO COM PICKLES E BECHAMEL

Hoje venho mostrar o jantar de ontem! Como não podia cozinhar carne (por causa de ser a Quarta-Feira de Cinzas) decidi fazer este bacalhau no forno (que sinceramente me soube melhor que um bife :) )A preparação deste bacalhau é muito idêntica a este aqui, mas cá vai a receita:

Ingredientes:
- 4 lombos pequeninos de bacalhau;
- farinha;
- azeite;
- 1 frasco de pickles;
- 1 pacote de bechamel

Preparação: Comece por passar os lombos de bacalhau, previamente demolhados, por farinha e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e quando estiver bem quente coloque os lombos de bacalhau até alourar.
Coloque os lombos, depois de alourados, num pirex refractário.
Por cima, cubra os lombos com pickles e com um fio de azeite (utilizo o que alourei os lombos). 
Acompanhei com puré que fiz, instântaneo, e coloquei-o em redor do bacalhau.
Por cima reguei com molho bechamel e levei ao forno a gratinar.
Fica uma verdadeira delícia.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Mas que belo bacalhau!!!!
    Uma delícia!!!!

    Beijinhos :)

    Obrigado pelas viitas e comentários :)

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  2. Olá madrinha linda,
    Adorei esta receita de bacalhau, vou ter de a esperimentar ;) Eu adoro bacalhau de todas as formas e feitios :)
    Beijinhos*

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  3. obrigada pela visita:) gostei muito do teu blog

    smsn.artes

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