sábado, 13 de fevereiro de 2010

BACALHAU NO FORNO COM BATATA A MURRO

Gosto imenso de bacalhau, de todas as maneiras e feitios. E hoje venho cá mostrar-vos o meu bacalhau no forno que tanto gosto, acompanhado de batata à murro.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- farinha;
- azeite;
- 1 pitada de pimenta;
- 500 gr de batata nova;
- sal grosso q.b.

Preparação:
Comece por passar os lombos de bacalhau previamente demolhados por farinha e reserve.
Numa frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os lombos de bacalhau até alourar.
Reserve.
Com o azeite de ter alourado o bacalhau, adicione a cebola cortada às rodelas e o alho picado. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa até a cebola ganhar um pouco de cor.
Para as batatas a murro, coloque-as num tabuleiro com bastante sal grosso e levar ao forno até estarem prontas. Depois é so retirar, dar um murro em cada uma delas e colocá-las num pirex em volta dos lombos de bacalhau.
Por cima, regue o bacalhau e as batatas com o estrugido que preparou.
Leve o pirex ao forno e deixe alourar durante aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e sirva.

Bom apetite!

1 comentário: