quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

ALETRIA

Hoje venho mostrar-vos a Aletria que preparei para a Terça-Feira de Carnaval! Aqui em casa todos adoram! E nota-se! Pois quase que chegava a tempo de tirar uma foto com ela ainda inteira :) Gulosos!!! Aprendi a fazer aletria ainda novita, com a minha mãe!
Aqui fica a receita!

Ingredientes:
- 500gr de aletria;
- 1,5l de água;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão;
- 1colher (sopa) rasa de sal grosso;
- 1 colher (sopa) de vaqueiro;
- 5 ovos;
- 1 pouco de leite;
- canela em pó;
- 450gr de açucar;

Preparação: Comece por colocar uma panela com a água a ferver juntamente com o pau de canela, a casca de limão, o vaqueiro e o sal.
Assim que levantar fervura, retire a casca de limão e o pau de canela e  adicione a massa de aletria deixando cozer aproximadamente 5 minutos. Assim que estiver quase cozida, adicione o açucar, volte a mexer e deixe terminar o tempo de cozedura.
Desligue o fogão.
Enquanto isso bata as cinco gemas juntamente com leite a gosto. Deixe a aletria arrefecer um pouco adicione a mistura das gemas com o leite e mexa rapidamente para que não haja hipóteses de as gemas cozerem.
Retire da panela e disponha a aletria numa travessa de servir polvilhada a gosto com canela em pó.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro..é daquelas sobremesas que me fazem lembrar a minha infância.. aquele cheirinho da canela e do limão pela casa..humm..
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Mais uma blogueira de O.Azeméis! heheheheheh
    Tb pertenco a uma aldiola perto de O.Az :D
    Fiz-me seguidora e voltarei mais vezes :D
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  3. Olá Paulinha,
    Adoro aletria já para nao falar no meu filhote e a tua parece ser uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sou do Pinheiro da Bemposta :D
    Pertinho... este mumdo é pequenino..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  5. Paulinha, trocas uma bolinha de berlim por um pouco de aletria?
    Jinhos fofos
    somos quase vizinhas...

    ResponderEliminar